Cupcake vanille coeur de speculoos et chantilly au Speculoos
Il fait froid, il neige, et pour accompagner ce doux paysage si paisible,endormi sous son manteau neigeux, de délicieux cupcakes vanille-speculoos.
Comme j'ai pémédité mon coup depuis hier, j'ai d'abord commencé par préparer ma pâte de Speculoos avec la recette qui se trouve ici. C'est simple et rapide à faire, alors pourquoi se risquer à prendre la voiture????
Ingrédients:
-150 g de beurre mou
-150 g de sucre à la vanille BeginSay
-150 g de farine
-3 oeufs
-2 cuillères à café d'extrait de vanille
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-de la pâte de Speculoos
-20cl de crème entière liquide
-sucre glace
Préchauffez le four à 180°C. Plaçez vos caissettes dans les moules. Mélangez la levure chimique avec la farine et le sel. Battez au fouet électrique les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et le beurre en alternance.
Versez cette pâte dans une poche à douille, répartissez-la dans les caissettes à mi-hauteur (pas plus) et enfournez pour 15 à 20 minutes. Les cupcakes sont cuits lorsqu'ils sont fermes au toucher et dorés.
Plaçez-les sur une grille pour les laisser refroidir.
Une fois les cupcakes refroidis, creusez le cupcake et insérez une bonne cuillère de pâte de Speculoos.
Montez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace (pour la quantité, c'est à vous de juger). Quand elle devient bien ferme, ajoutez une grosse cuillère à soupe de pâte de Speculoos et continuez à fouetter quelques secondes.
Dressez à la poche à douille et décorez de quelques brisures de Speculoos.