19 janvier 2013

Crème de caramel au beurre salé

Comme vous le savez, je suis une inconditionnelle du caramel au beurre salé. Comme j'en mets dans quasi toutes mes recettes sucrées, je me devait de faire un post sur la façon de le faire soi même. Perso, je n'en achète JAMAIS! Je préfère de loin le mien que celui des grandes surfaces.

Ingrédients:

- 20 cl de crème fleurette entière
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre demi-sel
- 10 cl de lait

Commencez par mettre le sucre et la crème dans une casserole, et portez a ébullition, tout en remuant régulièrement pour que l'appareil ne colle pas au fond de la casserole.

Maintenir l'ébullition pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de crème pâtissière.

Au moment où la préparation commence à prendre une légère coloration, ajouter le beurre.(ça peut être long, ne vous découragez pas!)
Continuez à tourner quelques minutes pour que la préparation prenne une coloration brune (là encore ça peut être plus ou moins long). Si le caramel est trop clair, il n'aura pas de goût, mais si il est trop foncé, il sera amer.

Quand la coloration est bonne, rajoutez 10 cl de lait, pour que le caramel ne durcisse pas .

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Posté par davflo2 à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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