31 juillet 2016

Tiramisu aux framboises

 

 

tiramisu-framboise-1

Ingrédients:

-250gr de masacarpone
-3 oeufs
-2 x50gr de sucre
-400gr de framboises surgelées
-20 Speculoos

 tiramisu-framboise-2

Écraser les framboises à la fourchette avec 30gr de sucre. Casser les les oeufs en séparantlesblancs des jaunes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec 50gr de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent  mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuer énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont presque fermes, ajouter les 20gr de sucre restant et continuer de battre pour les raffermir.

Incorporer délicatement les blancs au mélange jaune-mascarpone avec une maryse.

Prendre les verrines, émietter 2 speculoos par verrine, ajouter une couche de framboises écrasées et recouvrir d'une couche de mascarpone.. Recommencez l'opération framboise-mascarpone jusqu'en haut des verrines.

Décorer avec quelques  miettes de speculoos ou autre et terminer en ajoutant une framboise au centre.

Placer au frais au moins deux heures.

tiramisu-framboise

Posté par davflo2 à 11:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Tiramisu aux framboises

    Mmmm!!! Framboises speculos j'adore ces deux associations, très jolis tiramisu, bise, très bon dimanche 😊

    Posté par elodiesucree, 31 juillet 2016 à 12:17 | | Répondre
  • De très belles verrines !!

    Posté par virginie moreau, 31 juillet 2016 à 23:24 | | Répondre
  • Ces tiramisus ont du plaire...

    Posté par LadyMilonguera, 01 août 2016 à 10:47 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs mytaste.ma