750 grammes
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Ti'Flo's Cooking
Ti'Flo's Cooking
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3 janvier 2013

♪♫♪♫♪♫J'aime la galette, savez-vous comment???♪♫♪♫♪♫

C'est bientôt le temps de la galette, alors par ce temps pluvieux et morose, je n'ai rien trouvé de mieux qu'une galette des rois frangipane-chocolat pour le goûter gourmand des petits monstres!

C'est une recette qui date de 3-4 ans que j'avais trouvé dans un vieux magazine Télé Star Cuisine et qui plaît à chaque fois.

Pour les plus courageux, vous pouvez faire votre pâte feuilletée maison, elle n'en sera que meilleure. Mais en ce qui me concerne, je me tourne vers la pâte feuilletée à dérouler, d'une, par manque de temps, et deux, par manque de courage.... 

Une galette des rois chez moi, c'est forcément à la frangipane, sinon c'est un fake! Mais pour qu'elle soit encore plus gourmande (tant qu'à absorber des calories, autant le faire à fond!) on l'a fait à la frangipane au chocolat!

galette1

Ingrédients pour 4 mini galettes:

-1 pâte feuilletée prête à dérouler
-62gr de sucre glace
-62gr de beurre
-60gr de poudre d'amandes
-1 oeuf+1 jaune
-20gr de cacao non sucré
-1 c.a.s. de farine
-1 peu de lait+1 peu de sucre


Mélangez le beurre mou avec le sucre glace dans un récipient. Ajoutez la poudre d'amandes , puis incorporez l'oeuf entier et la farine.
Une fois que que la préparation est bien homogène, ajoutez le cacao non sucré et mélangez bien.

Délayez le dernier jaune d'oeuf avec un peu de lait et de sucre. 
Étalez la pâte feuilletée et faîtes 8 ronds à l'aide d'un emporte pièce. Déposez un premier rond sur votre plaque, dorez les bords au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Répartissez la préparation en centre de la pâte (n'oubliez pas d'insérer une fève dans l'une des galettes!!)et recouvrez du second disque de pâte.

Appuyez sur les bords pour les souder et dorez la surface du reste de mélange jaune d'oeuf-lait-sucre.
Dessinez à l'aide de la pointe d'un couteau les motifs que vous voulez sur la galette et enfournez 20 minutes à 180°.

 

galette

 

galette2

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