26 octobre 2016

Cookies au chocolat

cookies

 

 

Les vacances sont arrivées et j'ai enfilé mon tablier afin de préparer le goûter de mes gastronomes en culottes courtes!

Ingrédients:

-125gr de beurre demi-sel mou
-50gr de sucre en poudre
-75gr de sucre roux
-1 C.à.c d'extrait de vanille
-1 oeuf
-175gr de farine
-1 C.à.c de levure chimique
-1 pincée de sel
-10gr de chocolat noir (en pépites pour moi)

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter l'oeuf et la vanille, puis mélangez. 
Ajoutez la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat puis remuez jusqu'à l'optention d'une pâte souple.
Disposez des tas de pâte (de la taille d'une noix) sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Les cookies doivent être blonds, mais encore très souples.
Laissez les refroidir 2 minutes pour les raffermir un peu, puis déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.

Ils se conservent 2 jours dans une boîte en fer.

cookies-1

Posté par davflo2 à 18:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Cookies au chocolat

    A croquer

    Posté par Chris, 26 octobre 2016 à 21:27 | | Répondre
  • je suis une fan inconditionnée de cookies

    Posté par wattoote, 26 octobre 2016 à 22:12 | | Répondre
  • Je t'en piquerais bien volontiers 1 ou 2...

    Posté par LadyMilonguera, 27 octobre 2016 à 12:43 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs mytaste.ma