750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ti'Flo's Cooking

Ti'Flo's Cooking
Publicité
21 décembre 2013

Fondant plutôt coulant

Fondant plutôt coulant
Il paraîtrait que la femme moderne n'a plus assez de temps pour tout faire. Le boulot, la maison, le mari, les enfants, les courses et penser un peu à elle et tout ça en une seule journée!!! Alors, pour les femmes qui n'ont pas assez de temps ou tout...
Publicité
Publicité
19 décembre 2013

Les sablés du Père Noël

Les sablés  du Père Noël
Comme je suis au repos pour cause de petits ennuis de santé, je ne fais pas grand chose dans ma cuisine!!! Même malade, il faut bien préparer à manger pour mes terreurs, et pour eux, le goûter c'est sacré! Il fallait donc que j'opte pour une recette ultra...
13 décembre 2013

Sapin aux deux chocolats

Sapin aux deux chocolats
Après le sapin en sablés, voici le sapin aux deux chocolats . C'est une recette que j'ai vu sur Madame Le Figaro et que j'ai eu envie de tester aussitôt! Ingrédients: Pour les tuiles : 75 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 c. à café de sucre vanillé...
11 décembre 2013

Les sablés diamants

Les sablés diamants
Je continue mon tour d'horizon des sablés en faisant aujourd'hui, des sablés diamants à la vanille. Voilà de délicieux sablés à dévorer ou bien, pourquoi pas, à offrir en tant que cadeau gourmand au pied du sapin! Ingrédients: -225gr de beurre mou -100gr...
3 décembre 2013

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Je remonte une recette de l'année dernière. Mes commis adorent participer à toutes les recettes que je prépare, je les ai pris à contribution pour la fabrication des sablés! Les sablés, c'est génial à manger, mais pourquoi ne pas s'en servir aussi pour...
Publicité
Publicité
1 décembre 2013

GINGERBREAD

GINGERBREAD
Ça y est, on y est, le 1er décembre, les enfants ont entamé le calendrier de l'Avent, le sapin est décoré et les sablés sont prêts à être dévorés! Et oui, chez nous, on prépare Noël en grande pompe: Chants de Noël à fond dans la maison, décorations à...
27 novembre 2013

Panna Cotta au café et Spéculoos

Panna Cotta au café et Spéculoos
Cela fait déjà un moment que je voulais réaliser une panna cotta, mais je n'avais jamais osé! Non pas que ça soit compliqué à faire,mais c'est juste que je n'avais pas encore trouvé LA recette qui allait m'allécher et me mettre les papilles en émoi! C'est...
27 novembre 2013

Quiche aux carottes, raisins secs et miel

Quiche aux carottes, raisins secs et  miel
Voilà une bonne quiche pour vous réchauffer par ce temps frisquet. Ingrédients: -1 pâte feuilletée -3 oeufs -20cl de crème -1 courgette -2 carottes -1 pot de mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel -Emmental -Sel, poivre Étaler votre pâte feuilletée...
24 novembre 2013

Opéra au café

Opéra au café
J'ai essayé de m'attaquer à un grand classique de la pâtisserie.Il était très bon, mais bien loin de ressembler à un vrai opéra, mais bon... pour une 1ère, on va se dire que c'était pas si mal! Ingrédients pour le biscuit: -100gr de poudre d'amande -100gr...
24 novembre 2013

Macaron Poire-caramel

Macaron Poire-caramel
J'avais des poires à utiliser et connaissant mon amour pour le caramel, cet accord était donc parfait à mon goût! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Delphine. Ingrédients: -200gr de poudre d'amandes -200gr de sucre glace -5cl d'eau -200gr de sucre...
24 novembre 2013

Moelleux de courgette, cœur de foie gras

Moelleux de courgette, cœur de foie gras
Pour mon repas d'anniversaire, j'ai testé les moelleux de courgettes au coeur de foie gras comme entrée. Ingrédients pour 12 moelleux: -4 oeufs -200gr de farine -1 sachet de levure -150ml de lait -100ml d'huile -1 courgette -sel, poivre -foie gras Battre...
11 novembre 2013

Brioche Suisse ou Pepito

Brioche Suisse ou Pepito
Voici une viennoiserie dont je raffolais quand j'étais plus jeune, après l'école,c'était direction la boulangerie et un: "un pépito m'dame siouplait", Mmmmm, ce mélange de crème pâtissière à la vanille et de chocolat, le tout enfermé dans une délicieuse...
7 novembre 2013

Riz au lait à la vanille,pomme cannelle et caramel

Riz au lait à la vanille,pomme cannelle et caramel
WARNING WARNING WARNING, Bombe calorique en vue!!!! Si vous êtes au régime, ne regardez même pas les photos, ne lisez même pas cet article, oust, filez au plus vite!!!! Je vais vous présenter un dessert ultra gourmand, ultra réconfortant mais aussi ultra...
6 novembre 2013

Féeduthé.com

Féeduthé.com
cette semaine j'ai reçu un charmant colis de la part de Sylvain de Féeduthé.com. Féeduthé.com est un site internet de vente de thés, pâtisseries et accessoires en ligne. Féeduthé.com propose une grande variété de thés noirs, thés verts, thés rouges et...
3 novembre 2013

Muffin coco-amande cœur coulant de chocolat

Muffin coco-amande cœur coulant de chocolat
"Maman, ça fait longtemps que tu m'as fait des cupcakes!!!" dixit NuméroUno. "Bon OK chéri, je vais te faire des muffins car j'ai pas envie de faire un topping!" Et voilà comment 25 minutes plus tard, l'envie et la gourmandise ont été assouvi. Ingrédients...
3 novembre 2013

Blanquette de dinde pour les nuls

Blanquette de dinde pour les nuls
Je ne suis pas une as des plats salés et encore moins des plats mijotés comme ma maman sait bien faire! Du coût, pour essayer d'être une petite femme parfaite pour son mari et une mère modèle pour ses enfants, j'ai testé pour vous une recette de blanquette...
30 octobre 2013

Trick or Treat...

Trick or Treat...
Demain, on sera le 31 Octobre, et qui dit 31 Octobre dit Halloween! Halloween est une fête célébrée dans la soirée du 31 octobre , veille de la Toussaint . Son nom est une contraction de l'anglais All Hallows Eve qui signifie the eve of All Saints' Day...
23 octobre 2013

Velouté de potimarron aux châtaignes

Velouté de potimarron aux châtaignes
Et maintenant, place à une recette de saison. J'avais un beau potimarron à utiliser et avec les châtaignes que Joan m'a ramener de la forêt, l'idée à été toute trouvée! Ingrédients: -1/2 potimarron -1 pomme de terre -1 oignons -une vingtaine de châtaignes...
23 octobre 2013

Macaron à la crème au beurre à la pistache selon Pierre Hermé

Macaron à la crème au beurre à la pistache selon Pierre Hermé
J'ai testé une nouvelle façon de garnir mes macarons et je dois bien avouer que j'ai une petite préférence pour cette crème au beurre ultra légère, vaporeuse et parfumée à souhait! Pour la recette des coques de macarons , j'ai utilisé les blanc d’œuf...
23 octobre 2013

Protegg

Protegg
Voici mon nouveau partenaire Protegg, Protegg est un distributeur d'ovoproduits. Jaune en poudre, blanc en poudre, blanc liquide, œuf entier en poudre et tout un tas de mix sont proposés et tout ça est 100% français! J'ai eu la chance de recevoir du blanc...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité