19 décembre 2013

Les sablés du Père Noël

Comme je suis au repos pour cause de petits ennuis de santé, je ne fais pas grand chose dans ma cuisine!!! 

Même malade, il faut bien préparer à manger pour  mes terreurs, et pour eux, le goûter c'est sacré!

Il fallait donc que j'opte pour une recette ultra rapide pour éviter de rester debout trop longtemps. C'est chose faite avec des petits sablés réalisés avec une presse à gâteau.

sables-vanille-2

 

Ingrédients:

-250gr defarine
-175gr de beurre mou demi-sel
-100gr de sucre à la vanille
-1 C.à.c d'extrait de vanille
-la pulpe d'une gousse de vanille
-1 jaune d'oeuf

sables-vanille

Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre et le sucre, ajouter la vanille liquide, la pulpe de la gousse de vanille puis le jaune d'oeuf.
Incorporer la farine tout en continuant à fouetter. On obtient une pâte épaisse facile à prendre avec les mains.

Mettre la pâte dans la presse à gâteau, dresser les gâteaux sur votre plaque, décorer les et enfourner 10 à 15 minutes à 150°C.

sables-vanille-3

Laisser refroidir et vous pouvez les conserver une bonne dizaine de jours dans une boîte en fer.

sables-vanille-1

Posté par davflo2 à 14:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Les sablés du Père Noël

    Ils sont bien jolis tes sablés...

    Posté par LadyMilonguera, 19 décembre 2013 à 16:41 | | Répondre
  • Je viens de tester cette recette : elle est top pour la presse à gâteau ( que j'avais du mal à utiliser avec mes recettes de biscuits à faire à l'emporte pièce !) et surtout pour les papilles !! Parfait pour les biscuits de Noël à mettre dans la boîte sur la table du salon. Sauf qu'ils sont tellement bons qu'il va vite falloir refaire une fournée...

    Posté par Cecile, 22 décembre 2013 à 11:48 | | Répondre
    • en même temps, ils sont tellement rapide à faire qu'il n'y a pas de scrupule à avoir, on mange tout et hop, on en refait!

      Posté par davflo2, 22 décembre 2013 à 12:24 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs mytaste.ma