Escargots à l'expresso
Ingrédients:
-300gr de farine
-1 cuillère à café de levure
-150gr de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-1 poeuf
-175gr de beurre
-2 cuillères à café de café soluble
-2 cuillères à café de cacao non sucré
-1 cuillère à soupe de lait
Tamiser la farine et le sucre en poudre dans un saladier. Incorporer le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Mélanger et répartir le beurre en morceaux. Pétrir le tout.
Diviser la pâte en deux. Dissoudre le café et le cacao dans le lait et incorporer à une moitié de pâte.Envelopper les 2 boules dans du film plastique et mettre au frigo.
Étaler les 2 boules de pâte pour former un rectangle d'environ 30x25 cm. Superposer les 2 pâtes, appuyer et enrouler sur la largeur. réserver au frais 3 minutes.
Préchauffer le four à 160°C. Tapisser vos plaques de papier sulfu. Découper le rouleau de pâte en tranche de 5mm d'épaisseur, disposer sur les plaques et cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir et déguster.