750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ti'Flo's Cooking
Ti'Flo's Cooking
Publicité
27 janvier 2016

Gaufres aux amandes

Pour 12 gaufres:

-300gr de farine
-100gr de beurre
-75gr de sucre
-60gr de poudre d'amandes
-40cl de lait
-2 oeufs
-1 sachet de levure

-50gr d'amandes effilées
-10gr de beurre
-1 C.à.S de sucre en poudre

gaufre-amande

 

 

Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la plaque du four et disposez vos moules à gaufres.

Faites fondre le beurre au  micro-ondes durant 1 minute.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange, puis ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartissez la pâte dans les moules silicone et enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps, mettez les amandes effilées dans une poêle avec le sucre et le beurre. Chauffez pour caraméliser les amandes en mélangeant constamment durant quelques minutes.

Laissez tiédir les gaufres et démoulez-les. 
Saupoudrez de sucre glace et parsemez d'amandes caramélisées

gaufre-amande-1gaufre-amande-2

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Waouh ! trop bon !
E
J'y croquerai bien dedans elles sont très appétissantes et gourmandes!!
A
sympa tes gaufres j'adore
A
humm de bonne gaufres j'adore
P
très gourmandes ces gaufres!
Publicité