16 novembre 2014

Puits au caramel beurre salé

Comme j'ai toujours un pot de crème caramel au beurre salé en rab et que je voulais  l'utiliser, j'en ai fait des petites  mignardises pour le goûter.

puits-caramel

 

Ingrédients:

-1 pot de caramel beurre salé
-35gr de pistache non salée

-75ml de poudre d'amandes
-25ml de farine
-1ml de levure chimique
-1ml de bicarbonate
-60gr de beurre demi-sel
-1ml d'extrait de vanille
-1 oeuf

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Préchauffez le four à 180°C.

Concassez les pistaches dans le TurboTup et mélangez-les dans un saladier avec la poudre d'amandes, la farine, la levure et le bicarbonate.
Dans l'ExtraChef muni de la pale, fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger. Versez par dessus le  mélange du saladier et mélangez à  la spatule silicone.

Remplissez les alvéoles du moule à bouchées en "forme couronne" de pâte, tassez légèrement et enfournez pour 10 minutes.
Patientez 10 minutes de plus avant de démouler.

Garnissez l'intérieur des puits de caramel au beurre salé liquide. Laisser une trentaine de minutes au frigo pour faire durcir  le caramel et dégustez!

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Posté par davflo2 à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Puits au caramel beurre salé

    Hmmm avec un bon café noisette ces petits gâteaux doivent être top ! Super recette Bon dimanche !

    Posté par Priscilla, 16 novembre 2014 à 10:42 | | Répondre
  • Ces puits sont à croquer !

    Posté par LadyMilonguera, 11 décembre 2014 à 15:18 | | Répondre
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