750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ti'Flo's Cooking
Ti'Flo's Cooking
Publicité
28 mai 2014

Flan de poireaux

Dans la série je fais de la cuisine facile,voilà une entrée facile et rapide!

flan-poireaux

 

 

Ingrédients:

-250gr de blancs de poireaux
-15ml d'huile
-15ml d'eau
-100ml de crème liquide
-2 oeufs
-1 pincée de muscade
-30ml de Maïzena
-50ml de lait
-sel au piment d'espelette, poivre

Dans le TurboMax, hachez les poireaux. Faites les cuire dans le pichet MicroPlus avec l'huile et l'eau pendant 6min à 750W. Laissez reposer 3 minutes, videz l'eau et ajoutez la crème,les  oeufs, la muscade, la Maïzena diluée au préalable dans le lait, le sel, le poivre et mélangez.

versez la préparation dans la petite terrine UltrPro 500ml beurrée et farinée pour ne pas que le fln accroche.
Faites cuire 6 minutes au micro-ondes avec  le couvercle, laissez reposer 3 minutes et refaire cuire 2 minutes sans le couvercle.

Attendez 5 minutes avant de démouler. Ce flan se déguste aussi bien chaud, tiède que froid.

021592-PichetMicroCook1l-fiche_rdax_286x216021587-ExtraChef-fiche_rdax_257x216008401-1076-0025_rdax_288x215

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité