21 novembre 2012

Les sandwiches qui se prenaient pour des makis

Si, comme dans ma famille, il y a des personnes récalcitrantes au poisson cru et à la nourriture japonaise en générale, vous pouvez opter pour des petits sandwiches à l'allure de makis!!     Ingrédients: -pain de mie (sans croûte c'est l'idéal)-fromage frais ( nature, fines herbes, noix...)-jambon-saumon fumé-surimi-concombre-graines de sésame et de pavot-un peu de beurre Commencez par aplatir le pain de mie au rouleau à pâtisserie. Étalez une couche de fromage frais, ajoutez le jambon, le saumon ou le surimi sur... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Verrine de boudin noir au 2 pommes

Voilà une recette parfaite pour un apéro!!   Pour 8 verrines: Ingrédients: -4 pommes de terre-2 boudins noir-4 belles pommes-cannelle-sel et poivre-crème-beurre Épluchez les pommes de terre et les écraser au presse-purée,ajouter une bonne noisette de beurre et un peu de crème si elle est trop épaisse. Salez, poivrez. Enlevez la chaire des boudins et faites la revenir à la poêle dans un peu de beurre, ajoutez une cuillère à café de cannelle en poudre. Réserver. Épluchez les pommes, coupez-les en rondelles et faites les... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Cheesecake au saumon

Idéal pour l'apéro, le cheesecake au saumon se laisse manger sans faim!   Ingrédients: -60gr de biscuits apéro -20gr de beurre-200gr de fromage frais aux herbes-200gr de fromage blanc-10cl de crème liquide-3 oeufs-saumon fumé-ciboulette-sel, poivre Passez au mixeur les biscuits apéro   puis ajoutez le beuure. Etalez cette pâte dans le fond d'un moule carré en silicone ou tapissé de papier sulfurisé. Placez au frais pour 30 minutes. Travaillez le fromage frais aux herbes à la fourchette, ajoutez le fromage... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Sauté de porc au curry et tomate

Il n'y a pas que le sucré dans ma cuisine, et il faut bien nourrir toute la tribu!!! C'est chose faite avec ce délicieux sauté de porc au curry et à la tomate. Ingrédients : 500 g de sauté de porc 1 gros oignon 1 boîte de purée de tomate 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à café de curry 1 pincée de piment de cayenne  fort 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Je fais fondre le cube de bouillon de volaille dans un bol que je place au micro-onde, 1 min est le tour est joué. Emincez l'oignon... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Poulet braisé aux oignons et sa crème de spéculoos

J'avais envie de me servir du cadeau de mon partenaire Speculoos, et plutôt que de faire dans le dessert, ça change un peu, j'ai fait un plat sucré-salé plein de saveurs innatendues qui émoustillent les papilles! Ingrédients :- 4 cuisses de poulet- 4 oignons- 60 cl de vin blanc- 3 cuillères à soupe rase de sucre en poudre- 25 cl de crème fraiche- 5 grosse cuillères de concassé de speculoos- 1 cuillère à soupe d'huile- 10g de beurre- sel, poivre  Epluchez les oignons et coupez-les en deux dans le sens... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

J'aime la galette....

Savez-vous comment? quand elle est bien faite avec de la pistache et du chocolat dedans!!! On commence par faire une crême frangipane à la pistache (sans rhum, et oui, y a des enfants!!!)  On étale un peu de crême sur le rond de pâte feuilletée, puis on parsème de quelques pépites de chocolats.On recouvre du second disque de pâte, et après 20 minutes de cuisson, voilà le résultat!      Des minis galettes toutes dorées, prêtes à être dévorées!! Muummmm, ça passe bien pour le goûter!!!     
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