02 juillet 2013

Rillettes de saumon

Voilà une recette idéale en entrée ou à l'apéro. Ingrédients: -350gr de saumon cuit-50gr de beurre  mou-50ml de crème épaisse-200gr de saumon fumé-25ml de jus de citron-poivre et baies roses-ciboulette Hachez le saumon cuit avec le beurre mou et la crème. Mixez grossièrement le saumon fumé avec le jus de citron.Versez les deux préparations dans un saladier, poivrez, coupez la ciboulette, ajoutez les baies roses et mélangez longuement à l'aide d'une cuillère. Dressez dans vos assiettes et placez au frigo 2 à 3heures.
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20 juin 2013

Raditski

Le beau temps arrive,et on cherche des idées fraîches pour l'apéro.Je  vous propose le raditski, e fait, c'est comme le Tzatziki mais j'ai remplacer le concombre par des radis.   Ingrédients: -200gr de radis rose-75gr de crème (ou de yahourt, ou fromage blanc)-10gr ou 2 c.à.c d’huile d’olive-brins de ciboulette-3 pincées de sel-2 pincées de poivre moulu   Commencer par nettoyer les radis et les mixer à l’aide d’un blender ou d'un hachoir. Dans un saladier, battre la crème avec l’huile d’olive. Ajouter sel,... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Cuisse de poulet grillée à l'estragon

Une fois n'est pas coutume, je vais vous proposer une petite recette de salée. Une recette express, ultra facile et goûteuse!   Ingrédients: -des cuisses de poulet (c'est plus pratique vue le nom de la recette!)-huile d'olive-parmesan-estragon-sel et poivre Préchauffer le four à 210°C. Badigeonner les cuisses de poulet d'huile d'olive, saler et poivrer.Enfourner pour 20 minutes en les retournant de temps en temps. Dans un bol, mettez 40gr de parmesan râpé et 2 cuillères à soupe d'estragon. Verser une cuillère à... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Éclair au saumon fumé

Voici une recette parfaite pour l'apéro en version mini éclairs ou petits choux aussi bien qu'en entrée en maxi format.   Ingrédients: -12 Cl d'Eau-1 Pincée de Sel fin-50 gr de Beurre (couper en dés)-75 Gr de Farine-2 Oeufs entier Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sel.Couper le beurre en dés.Mettre le beurre dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que que le beurre soit complètement fondu.Ajouter en une seule fois la farine. Mélanger à l'aide... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Tarte Tatin d'endives-chèvre et lardons

Ingrédients: -1 pâte feuilletée-6 endives-1 bûche de chèvre-250gr de lardons-25gr de sucre-le jus d'une orange     Couper les endives en morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec le sucre. Laisser les endives caraméliser un peu et ajouter le jus de l'orange. Dans une autre poêle,saisisser les lardons. Déposer les endives caramémisées au fond de votre plat à tarte, diposer dessus les rondelles de chèvre, puis les lardons. Dérouler la pâte feuilletée et la disposer sur  le dessus du plat à tarte. Rentrer... [Lire la suite]
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24 février 2013

Poulet à la coriandre et au curcuma

Voici une recette facile et rapide à réaliser. Toujours dans le but d'utiliser les épices fournies par mon partenaire L'île aux épices. Les blancs de volailles qui ont parfois tendance à sécher lorsqu'on les cuit à la poêle sans sauce et sans crème, sont ici attendris par le jus de citron. Le curcuma et la coriandre leur donnent une jolie couleur et un parfum délicieux!!           Ingrédients: 3 filets de poulet 1 jus de citron 1 C.à.S de Coriandre en poudre 1 gousse d'ail écrasée 1 C.à.c de... [Lire la suite]
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17 février 2013

Crakers aux graines de moutarde

Marre des gâteaux apéro à l'huile de palme et différentes huiles hydrogénées???? Je vous propose de réaliser vos propres crakers. Vous pouvez les faire à ce que vous voulez, sésame, pavot, gruyère.... J'ai opté pour les graines de moutarde offerte par mon partenaire L'ile aux épices.   Ingrédients: -250gr de farine-1 C.à.S de sucre-1 C.à.c de sel-30gr de beurre-150ml de lait-graines de moutarde-fleur de sel Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et du... [Lire la suite]
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15 février 2013

L'après St Valentin

Comme hier, jen'ai pas pu manger avec mon Valentin de par des horaires décalés, je me suis rattrapée ce midi en préparant un petit repas vite fait d'après St Valentin. Un petit gratin Dauphinois au piment d'espelette et des petits coeur de boeuf. Ingrédients pour le gratin dauphinois: -3 pommes de terre-20cl de crème liquide-piment d'espelette-emmental et mozarella râpé-sel, poivre Couper les pommes de terre en fines lamelles. Les déposer en rosace dans le fond de vos mini cocottes, ajouter une pincée de sel, de piment... [Lire la suite]
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11 février 2013

Filet mignon de porc au miel

  Ce midi, le salé s'est invité à ma table, enfin, pas complètement, car je vais vous proposer un plat sucré-salé réalisé avec "le miel des Chefs" , Petit cadeau gourmand offert par mon partenaire Gastrnomiz. Si vous êtes amateurs de sucré-salé, cette recette est pour vous, sinon, bah.... passez votre chemin!!! lol Ingrédients: -1 oignon jaune-1 oignon rouge- une noix de beurre-1 filet mignon de porc-2 CàS de miel des chefs Faire fondre le beurre dans la sauteuse. Émincer les 2 oignons et les faire dorer dans la... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Oeuf cocotte au jambon et salade de chou chinois sauce comme au resto chinois

Ce soir, pas trop envie de cuisiner, alors il fallait une recette simple, rapide et bonne. J'ai donc opter pour l'oeuf cocotte. Et comme j'ai fait tout à l'oeil, au niveau de la recette, les quantités sont approximatives!   Ingrédients pour une cocotte: -1 tranche de jambon-1 oeuf-3cl de crème-3 c.a.s. d'émmental et mozarella râpés-2 tomates cerise-sel, poivre Coupez la tranche de jambon en petit morceaux et les disposer au fond de la cocotte. Recouvrir d'une cuillère à soupe de fromage râpé, ajouter l'oeuf, une 2ème c.a.s... [Lire la suite]
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