02 janvier 2014

Blinis Maison

Je vais commencer par vous souhaiter une excellente année remplie de bonheur et de gourmandise! Pour le nouvel an, Les copains et moi-même avons préparer des blinis maison pour accompagner le saumon fumé. Et maintenant que nous avons testé cette recette, je pense bien que nous ne sommes pas prêts à en acheter des industriels!     Pour des blinis dorés et moelleux à souhait il vous faut: Ingrédients: -3 oeufs-250gr de farine-1 C.à.c de sucre-2 sachets de levure de boulanger-250ml de lait-30gr de beurre fondu-1 C.à.c... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2013

Quiche aux carottes, raisins secs et miel

Voilà une bonne quiche pour vous réchauffer par ce temps frisquet.   Ingrédients: -1 pâte feuilletée-3 oeufs-20cl de crème-1 courgette-2 carottes-1 pot de mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel-Emmental-Sel, poivre Étaler votre pâte feuilletée dans le moule. Dans un saladier, Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec la crème, le pot de mitonnée de carottes, saler, poivrer. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement les blancs au mélange jaune-carotte. Verser sur la pâte... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2013

Moelleux de courgette, cœur de foie gras

Pour mon repas d'anniversaire, j'ai testé les moelleux de courgettes au coeur de foie gras comme entrée.       Ingrédients pour 12 moelleux: -4 oeufs-200gr de farine-1 sachet de levure-150ml de lait-100ml d'huile-1 courgette-sel, poivre-foie gras Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le poivre et fouetter. Hacher la courgette lavée non épluchée et l'ajouter à la préparation tout en mélangeant.Répartir la pâte dans les moules à moelleux et enfoncer un cube... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2013

Blanquette de dinde pour les nuls

Je ne suis pas une as des plats salés et encore moins des plats mijotés comme ma maman sait bien faire! Du coût, pour essayer d'être une petite femme parfaite pour son mari et une mère modèle pour ses enfants, j'ai testé pour vous une recette de blanquette de dinde rapide et facile! INRATABLE! Ingrédients: - 800gr d'émincé de dinde- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 1 morceau de beurre- farine- 20cl de vin blanc- 20cl de bouillon de volaille- bouquet garni Pour la sauce: - 1 jaune d'oeuf- 20cl de crème liquide- maïzena- jus de... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2013

Velouté de potimarron aux châtaignes

Et maintenant, place à une recette de saison. J'avais un beau potimarron à utiliser et avec les châtaignes que Joan m'a ramener de la forêt, l'idée à été toute trouvée! Ingrédients: -1/2 potimarron-1 pomme de terre-1 oignons-une vingtaine de châtaignes-1 cube de bouillon de volaille-1 noisette de beurre-1  C.à.S de crème fraîche épaisse Faire bouillir l'eau et plonger les châtaignes pendant une demi heure. Égoutter-les et éplucher-les.Éplucher le potimarron, l'oignon, la pomme de terre, les couper en dés et les mettre dans... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 18:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2013

Tourtelette au saumon et fondue de poireaux aux pommes

Pour la première fois une journée nationale est consacrée à la lutte contre le gaspillage alimentaire: Le 16 octobre.   LEGUM'andise (représentée par Antoine CAMPREDON) sera "sous les projecteurs" et participera à la nouvelle émission La Quotidienne sur France 5 (de 12H à 13H le 16 octobre) aux côtés du ministre délégué à l'Agroalimentaire Guillaume GAROT et d'autres acteurs de la lutte contre le gaspillage alimentaire.   Cela m'a donné l'idée de faire... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 13:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 septembre 2013

Tarte aux oignons nouveaux

Si vous ne savez pas trop comment utiliser vos oignons nouveaux, voici une tarte ultra simple à réaliser!.     Ingrédients: -1 pâte feuilletée-2 oeufs-20cl de crème-1 botte d'oignons nouveaux-1 sachet d'emmental râpé-200gr de lardons-sel, poivre Si comme moi vous n'aimez pas les lardons trop gras en bouche, commencer par les faire revenir à la poêle quelques minutes et les poser sur du papier absorbant. Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée, déposer les lardons, les oignons coupés en rondelles et... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 14:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2013

Pizza aux oignons-chèvre-noix et miel

Grâce à mon partenariat avec Légum'andise qui m'avait envoyé un pot de compotée d'oignons aux raisins secs et au miel, j'ai réalisé des mini-pizzas au chèvre.   Ingrédients: -1 pâte à pizza -1 pot de compotée d'oignons aux raisins secs et au miel   -1 bûche de chèvre -des noix -du miel Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un emporte pièce rond, découper la pâte à pizza en petits cercles. Mettre une cuillère de compotée d'oignons sur chaque disque, ajouter un morceau de bûche de chèvre, une noix... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2013

Quiche au thon et curry de navets

On continue à vider le frigo avec une belle quiche au thon et curry de navets offert par Légum'andise. Ingrédients: -1 pâte feuilletée-2 oeufs-20cl de crème -1 boîte de thon au naturel-1 bocal de curry de navets Légum'andise-sel, poivre Foncez votre moule à quiche avec la  pâte feuilletée.Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec la crème, le thon, le bocal de curry de navets. Salez, poivrez.   Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez délicatement à la première préparation.Versez sur... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2013

Poulet Tandouri

Les vacances approchent et il faut penser à vider le congélateur.Ici c'est chose quasi faite, on vide les bacs, et pour se faire, j'ai mélanger 2 cuisines d'ailleurs qui n'ont rien en commun, la cuisine indienne avec la cuisine vietnamienne, en faisant un poulet Tandouri aux petits légumes au wok sauce Sukiyaki. Ingrédients: -100gr de crème épaisse-1 gousse d'ail-2 c.à.c de gingembre moulu-3 C.à.S d'éppices tandouri-cuisses de poulet-1 citron-sel -Mélange de légumes au wok-Sauce Sukiyaki-1 C.à.S d'huile d'olive Dans votre plat... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 14:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,