24 novembre 2013

Moelleux de courgette, cœur de foie gras

Pour mon repas d'anniversaire, j'ai testé les moelleux de courgettes au coeur de foie gras comme entrée.       Ingrédients pour 12 moelleux: -4 oeufs-200gr de farine-1 sachet de levure-150ml de lait-100ml d'huile-1 courgette-sel, poivre-foie gras Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le poivre et fouetter. Hacher la courgette lavée non épluchée et l'ajouter à la préparation tout en mélangeant.Répartir la pâte dans les moules à moelleux et enfoncer un cube... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2013

Brioche Suisse ou Pepito

Voici une viennoiserie dont je raffolais quand j'étais plus jeune, après l'école,c'était direction la boulangerie et un: "un pépito m'dame siouplait", Mmmmm, ce mélange de crème pâtissière à la vanille et de chocolat, le tout enfermé dans une délicieuse petite brioche... J'ai décidé de  tenter de les reproduire. Ingrédients pour la pâte à brioche : ( Pour environ 8 à 10 brioches individuelles ) -250gr de farine -30gr de sucre-1c à café de sel-10gr de levure fraîche -3 oeufs -160gr de beurre mou   ... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 novembre 2013

Riz au lait à la vanille,pomme cannelle et caramel

WARNING WARNING WARNING, Bombe calorique en vue!!!! Si vous êtes au régime, ne regardez même pas les photos, ne lisez même pas cet article, oust, filez au plus vite!!!! Je vais vous présenter un dessert ultra gourmand, ultra réconfortant mais aussi ultra calorique!   Ingrédients: -150gr de riz rond à dessert-20cl de crème-80gr de sucre à la vanille-2 gousses de vanille bourbon-1 cuillère à soupe d'extrait de vanille-3 pommes-1 C.à.c de cannelle-du beurre Caramel à la fleur de sel:  -120 g de... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 20:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2013

Féeduthé.com

cette semaine j'ai reçu un charmant colis de la part de Sylvain de Féeduthé.com. Féeduthé.com est un site internet de vente de thés, pâtisseries et accessoires en ligne.Féeduthé.com propose une grande variété de thés noirs, thés verts, thés rouges et infusions garantis issus de l'agriculture biologique. Ils ont également divers thés savoureux nommés "gourmands" ne disposant pas de l'appelation BIO. L'entreprise commercialise également quelques gâteaux et friandises pour accompagner les tasses de thé de ses clients, et... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 14:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 novembre 2013

Muffin coco-amande cœur coulant de chocolat

"Maman, ça fait longtemps que tu m'as fait des cupcakes!!!" dixit NuméroUno.  "Bon OK chéri, je vais te faire des muffins car j'ai pas envie de faire un topping!" Et voilà comment 25 minutes plus tard, l'envie et la gourmandise ont été assouvi. Ingrédients pour 6 muffins: - 2 oeufs- 100ml de cassonade- 50ml de crème liquide- 75gr de beurre- 125ml de coco râpée- 125ml de poudre d'amande- 80gr de farine à levure incorporée ( ou 75gr de farine et 5 gr de levure chimique)- 12 carrés de chocolat Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 15:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2013

Blanquette de dinde pour les nuls

Je ne suis pas une as des plats salés et encore moins des plats mijotés comme ma maman sait bien faire! Du coût, pour essayer d'être une petite femme parfaite pour son mari et une mère modèle pour ses enfants, j'ai testé pour vous une recette de blanquette de dinde rapide et facile! INRATABLE! Ingrédients: - 800gr d'émincé de dinde- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 1 morceau de beurre- farine- 20cl de vin blanc- 20cl de bouillon de volaille- bouquet garni Pour la sauce: - 1 jaune d'oeuf- 20cl de crème liquide- maïzena- jus de... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2013

Trick or Treat...

Demain, on sera le 31 Octobre, et qui dit 31 Octobre dit Halloween! Halloween est une fête célébrée dans la soirée du 31 octobre, veille de la Toussaint. Son nom est une contraction de l'anglais All Hallows Eve qui signifie the eve of All Saints' Day en anglais contemporain et peut se traduire comme « la veillée de la Toussaint ». Halloween commence à ce célébrer en France mais c'est principalement aux Etats Unis, Irlande, Grande Bretagne et au Canada qu'elle est la plus... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 12:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2013

Velouté de potimarron aux châtaignes

Et maintenant, place à une recette de saison. J'avais un beau potimarron à utiliser et avec les châtaignes que Joan m'a ramener de la forêt, l'idée à été toute trouvée! Ingrédients: -1/2 potimarron-1 pomme de terre-1 oignons-une vingtaine de châtaignes-1 cube de bouillon de volaille-1 noisette de beurre-1  C.à.S de crème fraîche épaisse Faire bouillir l'eau et plonger les châtaignes pendant une demi heure. Égoutter-les et éplucher-les.Éplucher le potimarron, l'oignon, la pomme de terre, les couper en dés et les mettre dans... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 18:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2013

Macaron à la crème au beurre à la pistache selon Pierre Hermé

J'ai testé une nouvelle façon de garnir mes macarons et je dois bien avouer que j'ai une petite préférence pour cette crème au beurre ultra légère, vaporeuse et parfumée à souhait! Pour la recette des coques de macarons , j'ai utilisé les blanc d’œuf liquide de mon partenaire Protegg. Ingrédients: -80gr de blanc d’œuf liquide-35gr de sucre en semoule-120gr de sucre glace-80gr de poudre d'amande-colorant vert Monter les blancs en neige bien ferme en incorporant en 3 fois le sucre semoule.Tamiser le sucre glace... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2013

Protegg

Voici mon nouveau partenaire Protegg, Protegg est un distributeur d'ovoproduits. Jaune en poudre, blanc en poudre, blanc liquide, œuf entier en poudre et tout un tas de mix sont proposés et tout ça est 100% français!   J'ai eu la chance de recevoir du blanc d’œuf liquide,     du blanc d’œuf en poudre ainsi qu'un mix pour faire de la guimauve.   Voilà de quoi ne plus tomber en rade pour la fabrication de mes macarons, et plus besoin de séparer les blancs de 2 jours, il suffit d'ouvrir la bouteille... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 15:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]