21 décembre 2013

Fondant plutôt coulant

Il paraîtrait que la femme moderne n'a plus assez de temps pour tout faire. Le boulot, la maison, le mari, les enfants, les courses et penser un peu à elle et tout ça en une seule journée!!! Alors, pour les femmes qui n'ont pas assez de temps ou tout simplement pour les gourmand(e)s, voici une recette de coulant, s'il est servi à la sortie du four, ou de fondant au chocolat,s'il est servi dans l'heure qui suit la cuisson, prêt en 10 minutes top chrono!     Ingrédients: -140gr de chocolat noir -120gr de... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Les sablés du Père Noël

Comme je suis au repos pour cause de petits ennuis de santé, je ne fais pas grand chose dans ma cuisine!!!  Même malade, il faut bien préparer à manger pour  mes terreurs, et pour eux, le goûter c'est sacré! Il fallait donc que j'opte pour une recette ultra rapide pour éviter de rester debout trop longtemps. C'est chose faite avec des petits sablés réalisés avec une presse à gâteau.   Ingrédients: -250gr defarine-175gr de beurre mou demi-sel-100gr de sucre à la vanille-1 C.à.c d'extrait de vanille-la pulpe d'une... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Sapin aux deux chocolats

Après le sapin en sablés, voici le sapin aux deux chocolats . C'est une recette que j'ai vu sur Madame Le Figaro et que j'ai eu envie de tester aussitôt!   Ingrédients: Pour les tuiles : 75 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 c. à café de sucre vanillé 140 g de farine tamisée 2 œufs ½ c. à soupe d’huile pour la plaque Sel   Préchauffez le four th 6/7 (200°). Faites fondre le beurre. Mélangez à la cuillère en bois le sucre, le sucre vanillé, la farine, les œufs et une petite pincée de sel.... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Les sablés diamants

Je continue mon tour d'horizon des sablés en faisant aujourd'hui, des sablés diamants à la vanille. Voilà de délicieux sablés à dévorer ou bien, pourquoi pas, à offrir en tant que cadeau gourmand au pied du sapin!   Ingrédients: -225gr de beurre mou-100gr de sucre en poudre-1 gousse de vanille-1 pincée de fleur de sel-1 C.à.c d'extrait de vanille-320gr de farine-du sucre Travailler le beurre (au robot ou à la main) jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre, la vanille liquide, la pulpe de la gousse de vanille... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Sablés de Noël

Je remonte une recette de l'année dernière. Mes commis adorent participer à toutes les recettes que je prépare, je les ai pris à contribution pour la fabrication des sablés! Les sablés, c'est génial à manger, mais pourquoi ne pas s'en servir aussi pour la décoration de votre table de Réveillon???C'est ce qu'on a fait, c'est facile, c'est joli et puis si vos invités on encore un petit creux, c'est commestible!!! Que demander de plus? J'ai trouvé une recette de sablés tout vanillés dans un petit livre que l'on m'avait offert : "... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

GINGERBREAD

Ça y est, on y est, le 1er décembre, les enfants ont entamé le calendrier de l'Avent, le sapin est décoré et les sablés sont prêts à être dévorés!   Et oui, chez nous, on prépare Noël en grande pompe: Chants de Noël à fond dans la  maison, décorations à foison, vin chaud pour les adultes et lait de poule pour les enfants sans oublié les traditionnels sablés de Noël!       Ingrédients: 500 gr de farine 200 gr de beurre 200 gr de sucre roux 2 oeufs 2 pincées de sel 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Panna Cotta au café et Spéculoos

Cela fait déjà un moment que je voulais réaliser une panna cotta, mais je n'avais jamais osé! Non pas que ça soit compliqué à faire,mais c'est juste que je n'avais pas encore trouvé LA recette qui allait m'allécher et me mettre les papilles en émoi! C'est chose faite grâce à la recette de Cyril Lignac.       Ingrédients: -50cl  de crème entière-3 feuilles de gélatine-miettes de speculoos-80gr de sucre de canne au miel et caramel-2 sticks de café soluble-30cl de café-30gr de sucre en poudre-2 feuilles de... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Quiche aux carottes, raisins secs et miel

Voilà une bonne quiche pour vous réchauffer par ce temps frisquet.   Ingrédients: -1 pâte feuilletée-3 oeufs-20cl de crème-1 courgette-2 carottes-1 pot de mitonnée de carottes aux raisins secs et au miel-Emmental-Sel, poivre Étaler votre pâte feuilletée dans le moule. Dans un saladier, Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec la crème, le pot de mitonnée de carottes, saler, poivrer. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement les blancs au mélange jaune-carotte. Verser sur la pâte... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Opéra au café

J'ai essayé de m'attaquer à un grand classique de la pâtisserie.Il était très bon, mais bien loin de ressembler à un vrai opéra, mais bon... pour une 1ère, on va se dire que c'était pas si mal!     Ingrédients pour le biscuit: -100gr de poudre d'amande-100gr de sucre glace-3 oeufs-3 blancs d’œuf -20gr de beurre-15gr de sucre en poudre-30gr de farine Préchauffer le four à 200 °C. Dans le bol de votre robot, monter les oeufs entiers avec la poudre d'amande et le sucre glace pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Macaron Poire-caramel

J'avais des poires à utiliser et connaissant mon amour pour le caramel, cet accord était donc parfait à mon goût! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Delphine.         Ingrédients:  -200gr de poudre d'amandes-200gr de sucre glace-5cl d'eau-200gr de sucre semoule-2x 75g de blancs d’œufs à température ambiante-Colorant caramel Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.  Faire chauffer à feu moyen le sucre semoule et les 5cl d'eau jusqu'à l'obtention d'un sirop de sucre d'une... [Lire la suite]
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