06 janvier 2014

Macarons des Rois

Pour changer un peu de la traditionnelle (mais tellement bonne) galette, pourquoi ne pas se laisser tenter par la façon macaron!   Ingrédients: -150gr de poudre d'amandes-150gr de sucre glace-150gr de sucre semoule-4 blancs d'oeufs (séparés de 2 jours)-50gr d'eau-50 gr de sucre semoule Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace . Passez le mélange au blender et tamisez la préparation. Ajoutez 55gr de blancs d'oeufs et mélangez.Dans une casserole, mettez l'eau et les 150gr de sucre. Faîtes chauffer et quand la température... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Macaron Poire-caramel

J'avais des poires à utiliser et connaissant mon amour pour le caramel, cet accord était donc parfait à mon goût! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Delphine.         Ingrédients:  -200gr de poudre d'amandes-200gr de sucre glace-5cl d'eau-200gr de sucre semoule-2x 75g de blancs d’œufs à température ambiante-Colorant caramel Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.  Faire chauffer à feu moyen le sucre semoule et les 5cl d'eau jusqu'à l'obtention d'un sirop de sucre d'une... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Macaron à la crème au beurre à la pistache selon Pierre Hermé

J'ai testé une nouvelle façon de garnir mes macarons et je dois bien avouer que j'ai une petite préférence pour cette crème au beurre ultra légère, vaporeuse et parfumée à souhait! Pour la recette des coques de macarons , j'ai utilisé les blanc d’œuf liquide de mon partenaire Protegg. Ingrédients: -80gr de blanc d’œuf liquide-35gr de sucre en semoule-120gr de sucre glace-80gr de poudre d'amande-colorant vert Monter les blancs en neige bien ferme en incorporant en 3 fois le sucre semoule.Tamiser le sucre glace... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Macarons à la crème de pistache

Je ne les avais pas encore tenté ceux-là, j'avais plus ou moins essayé avec de l'arome de pistache incorporé dans une ganache, mais jamais avec une vraie crème de pistache, et le résultat n'a rien à voir, ils sont à tomber par terre!     Ingrédients: Macarons: -2 blancs d'oeufs (séparés de 2 jours)-80gr d'amande en poudre-120gr de sucre glace-35gr de sucre semoule-colorant vert Crème de pistache: -2 jaunes d'oeufs-100gr de crème liquide -50gr de pâte de pistache-20gr de beurre -2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Macaron Tagada

J'ai eu envie de tester une nouvelle recette de macarons, tant pour les coques que  pour la ganache!     Pour 30 macarons: -2 blancs d'oeufs-60gr de sucre semoule-120gr de sucre glace-80gr de poudre d'amande-1 pointe de colorant en poudre-1 pincée de sel Mixer finement la poudre d'amandeet le sucre glace  et passer au tamis.Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel (j'ai utilisé le Speedy Chef de Tupperware). Ajouter le colorant, le sucre semoule et continuer de fouetter jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Le Mac-Religieuse

Il ne  m'a pas fallu attendre longtemps avant de tester la puissance de la vanille offerte par Cap d'Ambre Vanille. Pour le dessert de ce soir, j'ai fait un mac-religieuse vanille-framboise. je ne l'ai pas encore goûté vu que c'est pour ce soir, mais je ne me suis pas privée de lécher le reste de crème à la vanille et, comment dire......... AHHHHHHHHHH C'EST CRO BONNNNNNNN! Oups, je me calme, et place à la recette. Bon, je ne remets pas la recette du macaron, c'est toujours la même que d'habitude, rien de changé, quand on... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Journée nationale du macaron

Aujourd'hui c'est la journée nationale du macaron, je ne pouvais passer à travers!J'ai donc fait d'une pierre deux coups. Comme j'organise le sucré d'un enterrement de vie de jeune fille pour samedi prochain, j'en ai profité pour faire une pyramide de macarons. Niveau saveur, rien de bien nouveau, du chocolat et du caramel au beurre salé. En regardant les recettes de mes différents macarons, je me suis rendue compte que j'avais omis celle des macaron à la crème de caramel au beurre salé. Si vous voulez en faire, il vaut mieux y... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Gâteau macaron chocolat-Get27

Ce soir on fête l'anniversaire de mon beau frère, et comme c'est un grand amateur de menthe-chocolat, je lui ai réalisé un macaron d'anniversaire au chocolat et Get 27   Ingrédients: -150gr de poudre d'amandes-150gr de sucre glace-150gr de sucre semoule-4 blancs d'oeufs (séparés de 2 jours)-50gr d'eau-50 gr de sucre semoule-1 pointe de colorant "menthe"-Quelques gouttes  de crème de menthe Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace . Passez le mélange au blender et tamisez la préparation. Ajoutez 55gr de blancs... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Macaron géant d'anniversaire au chocolat

A la demande de mon collègue pour son anniversaire , je lui ai fait un gâteau macaron au chocolat .   Ingrédients: -150gr de poudra d'amande-150gr de sucre glace-1cuillère à soupe de cacao non sucré type Van Houten-150gr de sucre semoule-4 blancs d'oeufs (séparés de 2 jours)-37gr d'eau-15 gr de sucre semoule Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao non sucré. Passez le mélange au blender et tamisez la préparation. Ajoutez 55gr de blancs d'oeufs et mélangez.Dans une casserole, mettre l'eau et les 150gr de... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Macaron au café

Je ne présente plus la recette du macaron en lui même, vous pouvez la trouver ici, ou encore là et aussi ici!!! Et, pour la ganache, il vous faut: -200gr de chocolat au café-20cl de crème entière-1 cuillère à soupe de beurre-1 cuillère à soupe de café soluble Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte, faire chauffer la crème, le café soluble et le beurre. Une fois le mélange bien chaud, versez sur le chocolat, mélangez jusqu'à temps d'avoir une ganache lisse et sans morceaux. Mettre une petite heure au frigo, et... [Lire la suite]
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