29 septembre 2012

Yaourt vanille et crème de caramel au beurre salé

Pas de pâtisserie pour aujourd'hui mais une recette toute simple de yaourt. Rien à voir avec les yaourts du commerce, il s'agit là d'un yaourt onctueux et plein de saveur et... sans conservateur!Donc dans l'idéal, un yaourt parfait pour les enfants, sauf si comme les miens, ils préfèrent de loin les petits suisses incipides! Pour 7 yaourts: -1L de lait entier-1 sachet de ferments lactiques (Alsa)-1 pot à yaourt de sucre à la vanille (Begin Say) Dans un saladier, verser le sacher de ferments lactiques, ajouter un peu de lait entier... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

La recette du Mercredi : Gaufre croustillante

"Maman, maman, tu nous fais des gaufres pour le 4h pour quand mamie et tata et Sam vont venir????" Alors: 1- Maman a le dos en compote          2- Elle peut à peine se déplacer sans avoir une grimace figée sur le visage          3- Elle est bien obligée de grimacer pour s'occuper de ses 2 monstres! Mais comment résister à une telle demande ??? Alors maman sert les dents, mets sa ceinture dorsale et prépare vite fait bien fait une pâte à gaufre. Ingrédients pour 1L de pâte: ... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Madeleine de Commercy

La rentrée est passée et on retrouve les habitudes du mercredi avec les enfants à la maison et la traditionnelle question: "Qu' est ce que voulez pour le goûter?" Et là, les garçons trop emballés par cette question ont répondu tous en cœur : Des madeleines!!!!" Alors, pour 25 madeleines: - 4 œufs - 150gr de sucre - 150gr de farine - 70gr de beurre - quelques gouttes d'extrait d'amande amère Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le beurre fondu. Battre les blancs en neige et les serrer avec... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Une douceur qui tue!

Ce week end, j'ai testé, enfin, plutôt re-testé le cheesecake. Et après avoir gouté celui de ma collègue Carole qui était simplement divin,je me suis dit tiens, à mon tour d'en faire un!Bon, niveau ingrédients, j'ai changé 2-3 petites choses, alors je vais vous donner ma recette, tout en sachant que la base du cheesecake et simplement le mélange de 2 sortes de fromages (pas trop fort en goût hein, sinon je ne vous promets pas le résultat!!!) Pour la base du cheesecake:- 250gr de speculoos réduit en poudre- 60gr de beurre Pour la... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Riz au lait sur lit de caramel à la fleur de sel

Cet après midi, il faisait bon mais gris, alors j'ai eu envie d'une petite douceur qui sent bon la vanille et qui remonte le moral!Alors, réfléchissons un peu....ah oui, du riz au lait, et vu que j'ai reçu ma commande de chez Féérie cake avec l'émulsion à la vanille, du riz au lait doublement parfumé à la vanille. Ingrédients: 150 g de riz rond à dessert75 cl de lait20 cl de crème fraîche80 g de sucre1 gousse de vanille (importée direct de la Réunion, merci Marge)1 cuillère à soupe d'émulsion vanille Caramel à la fleur de... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Le Brookies

Si vous voulez faire des petits gâteaux pour le gouté des enfants ou s'il y a du monde qui passe à l'improviste chez vous, j'ai la recette qui déchire tout : le brookies!!! Késsadonk?????? me direz-vous!  C'est une recette US, une pâte à Brownie recouverte de pâte à Cookie ... et on fait cuire le tout ensemble, les arômes se mêlent, les textures sont bien différentes en bouche ... plaisir ... ! Ca rend complétement addict!   Pour un moule à fond amovible de 23 cm de côté (papier sulfurisé dans le fond, graissé et fariné)... [Lire la suite]
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14 février 2012

Lemon curd

Pour ceux et celles qui ne connaitrez pas; il s'agit d'une crème de citron terriblement bonne. On peut s'en servir pour fourrer les génoises, les cupcakes, des macarons ou bien pour faire une tarte au citron meringuée. pour la recette, il vous faut :   Pour 1 pot à confiture : -10cl de jus de citron (2-3 citrons)-3 oeufs-150gr de s ucre en poudre-1 cuillère à soupe de Maïzena-30gr de beurre   1. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.2. Dans une... [Lire la suite]
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13 février 2012

St Valentin Pops!

A la veille de la St Valentin, fête des amoureux, je vous propose une recette facile, rapide et jolie!  - 200gr de chocolat blanc à dessert- des batons de sucettes - quelques sprinkles pour la déco Mettez le chocolat blanc en morceaux dans un bol. Le passer quelques minutes au micro-ondes (2minutes pour moi par tranche de 30 secondes) Une fois le chocolat fondu, le mettre dans une poche à douille et dessinez sur un papier sulfu les formes que vous désirez. Enrobez bien les batons de chocolats pour qu'ils tiennent... [Lire la suite]
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10 février 2012

Pâte de Speculoos

Pour tous les gourmands qui raffolent des speculoos, c'est simple, rapide et bon. Voici donc la recette de la pâte de Speculoos Home Made! Pour un pot de confiture150g de speculoos25cl de lait concentré non sucré1cs de miel1/2cc de cannelle (facultatif) 1- Faites préchauffer le four à 160°C et faites torréfier les biscuits pendant 20 min.2- Réduisez-les en poudre à l’aide d’un mixer.3- Faites chauffer dans un petite casserole le miel, la cannelle et le lait concentré.4- Ajoutez la poudre de speculoos et mélangez hors du feu avec une... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Des madeleines comme je les aime!

Une petite recette toute bête mais qui me rapelle les odeurs et le goût de mon enfance.Des madeleines aromatisées à l'amande et à la pulpe de vanille. Pour 18 madeleines: - 3 oeufs- 150gr de sucre- 150gr de farine- 75gr de beurre-1/2 cc à café de levure chimique- quelques gouttes d'extrait d'amende amère- 1 cc de pulpe de vanille Préchauffez le four à 180° ,Travaillez au fouet les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et pâle.Ajoutez la farine, le beurre fondu, la levure et mélangez bien le tout,... [Lire la suite]
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