03 mars 2013

Tarte sablée à la crème d'amande, ganache chocolat et nougatine

Pour le dessert de la fête des grands mère, j'ai opté pour  la tarte sablée à la crème d'amande, ganache chocolat noir et nougatine.       Ingrédients pour la pâte sablée aux amandes: - 250g de farine- 125g de beurre froid, découpé en petits dés- 100g d’amandes en poudre- 2 jaunes d’oeufs- 1 cs de lait- 1 pincée de sel Tamisez la farine sur le plan de travail. Creusez un puits et déposez les dés de beurre et l’amande en poudre. Mêlez le tout du bout des doigts puis ajoutez les jaunes d’œufs, le lait et la... [Lire la suite]
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24 février 2013

Cheesecake sablés à la vanille Bourbon

Je cherchais comment utiliser les gousses de vanille offert par mon partenaire L'île aux Epices. C'est chose faite avec une recette de cheesecake trouvée dans mon petit livre de cuisine sur les cheesecakes.     Evidemment je n'ai pas respecté la recette à la lettre, alors je vous livre ici ma recette. Ingrédients: -250gr de mascarpone-150gr de fromage frais style St Moret-10cl de lait-1 gousse de vanille Bourbon-90gr de beurre ramolli-4 oeufs-215gr de sucre à  la vanille Begin Say-150gr de farine + 1 C.à.S et... [Lire la suite]
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22 février 2013

Sablés aphrodisiaques

Avec plusieurs bloggeuses culinaire, j'ai eu la chance de participer à la 1ère édition de la Blog Box organisée par Perrine, notre incontournable Accro au sucre à un blog. Le principe est simple, chaque participant doit envoyer une box contenant une recette, les ingrédients secs qui serviront à la recette à élaborer et un petit cadeau surprise en bonus.  J'ai envoyé ma Box à Eline de The Miam food blog et est reçue une superbe box envoyée par Kat du GrouPiKat Club.   Une box spéciale St Valentin, avec de quoi... [Lire la suite]
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17 février 2013

Crumble pomme-cannelle

J'ai eu envie de tester les épices reçues par mon partenaire L'île aux épices en faisant un petit dessert pour le week end. J'ai donc jeté mon dévolu sur un petit crumble pomme cannelle. Ingrédients: -40gr de farine-40gr de poudre d'amande-30gr de beurre-20gr de sucre-2 c.à.c de cannelle-4 pommes-1 C.à.S de beurre-1 pincée de sel-crème de caramel au beurre salé   Commencer par peler les pommes et les couper en dés. Les faire revenir à la poêle avec la cuillère à soupe de beurre. Ajouter une cuillère à café de cannelle... [Lire la suite]
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03 février 2013

Coco Curd

Hier en allant faire quelques courses, je suis tombée sur la collection de mini livres de cuisine.   J'ai donc décidé de tester le Coco curd. Ingrédients: -20cl de lait de coco-2 c.à.c de noix de coco râpée (ou plus si on est vraiment fan)-90gr de sucre-2 oeufs-20gr de beurre Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Dans une casserole sur feux doux, faites chauffer le lait de coco, le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Versez petit à petit ce mélange dans le saladier avec les oeufs. ... [Lire la suite]
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03 février 2013

Pâte à crêpe au rhum

Ce matin, je disposais d'un peu plus de temps pour préparer ma pâte à  crêpe, alors j'ai opté pour la pâte à crêpe au rhum. Ingrédients: -300gr de farine-2 oeufs-75cl de lait-1 verre d'eau-3 CàS de sucre-3 bouchons de rhum-1 CàS d'huile de tournesol Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez. Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte). Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun,... [Lire la suite]
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02 février 2013

Gâteau de crêpe spécial St Valentin

Aujourd'hui c'est la chandeleur, alors pour ne pas couper à la tradition, je me suis mise aux fourneaux pour préparer des crêpes.Etant donné que je m'y suis mise relativement tard (12h05) pour préparer ma pâte à crêpe. J'ai opté pour la pâte inratable et sans repos!  Je vous mets la recette de la pâte traditionnelle, mais pour changer un peu, pourquoi ne pas allier la chandeleur à la St Valentin en faisant un gâteau de crêpes en coeur pour votre cher et tendre??? Ici, il est fourré au Nutella et Caramel beurre salé, rhooooo... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Le gâteau aux deux chocolats et crème de caramel au beurre salé

Voilà un gâteau rapide, facile et bon à faire, on pourrait aussi l'appeler le gâteau 100gr car il faut: -100gr de chocolat noir-100gr de chocolat au lait-100gr de sucre-100gr de farine-100gr de beurre-1CàS de fleur d'oranger-3 oeufs   Battre les oeufs + le sucre + la farine "tamisée". Faire fondre le beurre + le chocolat noir et au lait et ajouter à la préparation précédente. Remuer. Puis verser la fleur d'oranger. Mettre dans un moule à cake ou des caissettes puis au four à 150° pendant 25 minutes. Pour la crème... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Gaufres rapides au blender

Quand à 16h05, le grand vous balance : "maman, tu me fais des gaufres pour le goûter?" et qu'il vous reste une tonne de chose à faire: préparer la soupe, préparer la marinade pour le poulet, faire le ménaage, le repassage et les devoirs,et bien on se rue sur le pc, on tape " gaufre rapide" et on tombe sur la recette de Manue.  Je n'ai quasi rien changé à la recette de Manue.   Ingrédients: -2 oeufs-45 cl de lait-10 cl d'huile neutre-4 CàS de sucre vanillé Begin Say-300g de farine-1/2 sachet de levure chimique  ... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Crème de caramel au beurre salé

Comme vous le savez, je suis une inconditionnelle du caramel au beurre salé. Comme j'en mets dans quasi toutes mes recettes sucrées, je me devait de faire un post sur la façon de le faire soi même. Perso, je n'en achète JAMAIS! Je préfère de loin le mien que celui des grandes surfaces. Ingrédients: - 20 cl de crème fleurette entière- 150 g de sucre- 60 g de beurre demi-sel- 10 cl de lait Commencez par mettre le sucre et la crème dans une casserole, et portez a ébullition, tout en remuant régulièrement pour que l'appareil ne colle... [Lire la suite]
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