24 janvier 2014

Astuce du jour

Voilà une petite astuce qui vous servira dans quasi toutes vos pâtisseries.   Il vous faut: -un bocal-du sucre-les restes de gousses de vanille Ne jetez plus vos gousses de vanilles utilisées. Séchez-les dans du sopalin et mettez-les dans un bocal. Remplir le bocal de sucre et refermez-le. Après quelques jours, vous obtiendrez un superbe sucre vanillé!
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05 janvier 2014

Cerveau ensanglanté

Le père Noël a eu la bonne idée d'offrir à NuméroUno le coffret de cuisine atroce!  On a donc fait le 1er essai de cuisine dégoûtante en préparant un cerveau ensanglanté!Ne soyez pas trop écoeurés, il s'agit simplement d'une panacotta à la vanille et de son coulis de framboise.       Ingrédients: -210ml de crème-5ml d'extrait de vanille-15ml de sucre en poudre-3.75ml d'agar agar-50gr de framboises congelées-10gr de sucre-1 moule de cerveau Dans une casserole, mélanger la crème, les 15ml de sucre et... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Fondant plutôt coulant

Il paraîtrait que la femme moderne n'a plus assez de temps pour tout faire. Le boulot, la maison, le mari, les enfants, les courses et penser un peu à elle et tout ça en une seule journée!!! Alors, pour les femmes qui n'ont pas assez de temps ou tout simplement pour les gourmand(e)s, voici une recette de coulant, s'il est servi à la sortie du four, ou de fondant au chocolat,s'il est servi dans l'heure qui suit la cuisson, prêt en 10 minutes top chrono!     Ingrédients: -140gr de chocolat noir -120gr de... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Les sablés du Père Noël

Comme je suis au repos pour cause de petits ennuis de santé, je ne fais pas grand chose dans ma cuisine!!!  Même malade, il faut bien préparer à manger pour  mes terreurs, et pour eux, le goûter c'est sacré! Il fallait donc que j'opte pour une recette ultra rapide pour éviter de rester debout trop longtemps. C'est chose faite avec des petits sablés réalisés avec une presse à gâteau.   Ingrédients: -250gr defarine-175gr de beurre mou demi-sel-100gr de sucre à la vanille-1 C.à.c d'extrait de vanille-la pulpe d'une... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Sapin aux deux chocolats

Après le sapin en sablés, voici le sapin aux deux chocolats . C'est une recette que j'ai vu sur Madame Le Figaro et que j'ai eu envie de tester aussitôt!   Ingrédients: Pour les tuiles : 75 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 c. à café de sucre vanillé 140 g de farine tamisée 2 œufs ½ c. à soupe d’huile pour la plaque Sel   Préchauffez le four th 6/7 (200°). Faites fondre le beurre. Mélangez à la cuillère en bois le sucre, le sucre vanillé, la farine, les œufs et une petite pincée de sel.... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Les sablés diamants

Je continue mon tour d'horizon des sablés en faisant aujourd'hui, des sablés diamants à la vanille. Voilà de délicieux sablés à dévorer ou bien, pourquoi pas, à offrir en tant que cadeau gourmand au pied du sapin!   Ingrédients: -225gr de beurre mou-100gr de sucre en poudre-1 gousse de vanille-1 pincée de fleur de sel-1 C.à.c d'extrait de vanille-320gr de farine-du sucre Travailler le beurre (au robot ou à la main) jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre, la vanille liquide, la pulpe de la gousse de vanille... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Sablés de Noël

Je remonte une recette de l'année dernière. Mes commis adorent participer à toutes les recettes que je prépare, je les ai pris à contribution pour la fabrication des sablés! Les sablés, c'est génial à manger, mais pourquoi ne pas s'en servir aussi pour la décoration de votre table de Réveillon???C'est ce qu'on a fait, c'est facile, c'est joli et puis si vos invités on encore un petit creux, c'est commestible!!! Que demander de plus? J'ai trouvé une recette de sablés tout vanillés dans un petit livre que l'on m'avait offert : "... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

GINGERBREAD

Ça y est, on y est, le 1er décembre, les enfants ont entamé le calendrier de l'Avent, le sapin est décoré et les sablés sont prêts à être dévorés!   Et oui, chez nous, on prépare Noël en grande pompe: Chants de Noël à fond dans la  maison, décorations à foison, vin chaud pour les adultes et lait de poule pour les enfants sans oublié les traditionnels sablés de Noël!       Ingrédients: 500 gr de farine 200 gr de beurre 200 gr de sucre roux 2 oeufs 2 pincées de sel 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Panna Cotta au café et Spéculoos

Cela fait déjà un moment que je voulais réaliser une panna cotta, mais je n'avais jamais osé! Non pas que ça soit compliqué à faire,mais c'est juste que je n'avais pas encore trouvé LA recette qui allait m'allécher et me mettre les papilles en émoi! C'est chose faite grâce à la recette de Cyril Lignac.       Ingrédients: -50cl  de crème entière-3 feuilles de gélatine-miettes de speculoos-80gr de sucre de canne au miel et caramel-2 sticks de café soluble-30cl de café-30gr de sucre en poudre-2 feuilles de... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Riz au lait à la vanille,pomme cannelle et caramel

WARNING WARNING WARNING, Bombe calorique en vue!!!! Si vous êtes au régime, ne regardez même pas les photos, ne lisez même pas cet article, oust, filez au plus vite!!!! Je vais vous présenter un dessert ultra gourmand, ultra réconfortant mais aussi ultra calorique!   Ingrédients: -150gr de riz rond à dessert-20cl de crème-80gr de sucre à la vanille-2 gousses de vanille bourbon-1 cuillère à soupe d'extrait de vanille-3 pommes-1 C.à.c de cannelle-du beurre Caramel à la fleur de sel:  -120 g de... [Lire la suite]
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