31 décembre 2014

Bûche passion-coco meringuée

Pour le réveillon du Nouvel An, je ramène le dessert et comme j'avais des fruits de la passion qui se perdaient, je les utiliser en faisant un passion curd, c'est comme le lemon curd mais à la passion!   Ingrédients: Pour le biscuit roulé: -100gr de farine-100gr de sucre-4 oeufs-10gr de beurre-1 gousse de vanille-Noix de coco Pour le sirop : -6 cl de rhum blanc-30gr de sucre Pour le Passion Curd: -4 fruits de la passion-2 oeufs-50gr de beurre-40gr de sucre Pour la meringue: -3 blancs d'oeufs-75gr de sucre-quelques... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

Galette des rois à la frangipane, noix et caramel beurre salé

C'est bientôt la période des galettes, allez-vous l'acheter en boulangerie ou la faire vous même? Ingrédients pour une galette de 10-12 parts: -2 pâtes feuilletées-125gr de beurre-2 oeufs+1 pour la dorure-125gr de sucre-125gr de poudre d'amandes-1 pot de caramel beurre salé-80gr de noix-2 c.à.s. de rhum ambré Faîtes ramollir le beurre, battez-le avec le sucre en crème bien homogène, ajoutez les 2 oeufs entiers et la poudre d'amandes et le rhum, mélangez bien le tout.  Etalez la pâte feuilletée sur du papier cuisson, dorer l... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Couronne roulée à la cannelle

Ce soir c'est le réveillon, le jour par excellence où j'aime quand les épices nous caressent les narines de leurs effluves.Je vous propose de réaliser une couronne roulée à la cannelle.   Ingrédients:-1 pâte brisée-100gr de sucre roux-20gr de cannelle-30gr de beurre fondu   C'est hyper simple et rapide. Préchauffez le four à 180°C.Déroulez votre pâte brisée et badigeonnez-la de beurre fondu.Recouvrez de sucre roux et ajoutez la cannelle. Assurez vous de recouvrir la totalité de la pâte.Enroulez la pâte sur elle même et... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Le gâteau des anges

En cette période de fête, j'ai ouvert mon livre de recette "Douceurs de Noël" pour me donner de l'inspiration Je me suis arrêtée sur un magnifique gâteau blanc comme neige et aérien à souhait qui de dénomme "le gâteau des anges".     Ingrédients: -10 blancs d'oeufs-270gr de sucre fin ( à la vanille pour moi Begin Say)-90gr de farine-30gr de Maïzena-1 jus de citron-1 c.à.c d'extrait de vanille-sucre glace-1 pincée de sel Allumez votre four à 150°C. Tamisez la farine avec la Maïzena et 70gr de sucre.Battez les blancs... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Le gâteau des neiges

A chaque veille de vacances, l'association des parents d'élèves de Brestot organise une vente de gâteaux afin de financer les diverses sorties des enfants.J'ai évidemment apporté ma contribution, et fait un gâteau de saison sur le thème de la neige, de Noël etc.... Mon gâteau se compose d'une base de moelleux au chocolat, un dôme marbré vanille-chocolat, le tout recouvert d'une généreuse couche de meringue.     Ingrédients pour le moelleux: -200gr de chocolat noir-120gr de beurre-100gr de farine-1 sachet de... [Lire la suite]
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26 novembre 2014

Entremet Pistache-framboise

Je continue la  publication des recettes que j'ai réalisé lors de mon anniversaire. Alors pour le dessert, je n'avais aucune idée, j'ai eu beau me creuser  la tête pendant une bonne semaine, rien ne me venait à l'esprit. Et c'est donc la veille que ça m'a fait tilt!   Ingrédients: Pour le financier: -2 c à soupe de pâte à la pistache-30gr pistaches entières-50gr de blanc d'oeufs-60gr d'amandes en poudre-45gr de sucre glace-15gr de farine-50gr de beurre-colorant vert Pour la mousse à la framboise: - 40cl de... [Lire la suite]
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30 août 2014

Cheesecake caramel beurre salé sans cuisson

Envie d'un cheesecake mais pas assez de temps pour le laisse reposer 24h avant de le dévorer? Pas de problème, je vous propose la recette du cheesecake au caramel beurre salé sans cuisson.   Ingrédients: -600gr de Philadelphia-20cl de crème liquide-60gr de beurre fondu-200gr de Speculoos-1 pot de caramel beurre salé la recette est ici-120gr de  sucre en poudre-4 feuilles de gélatine. Réduisez les Speculoos en miettes, puis incorporez le beurre fondu. Pressez cette préparation contre le fond de votre moule à... [Lire la suite]
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22 août 2014

Crumble cake à la rhubarbe

C'est la pleine période de la rhubarbe, alors pour écouler les 2kgde rhubarbe récoltée, j'ai opté pour un crumble cake à la rhubarbe.       Ingrédients:. Pour la pâte à gâteau : 100gr de beurre 400gr de rhubarbe  200gr de farine avec levure incorporée 3 oeufs 180gr de sucre 100gr de crème épaisse 1/2 sachet de levure chimique (6 g environ) Pour le topping : 120gr de farine 120gr de beurre 120gr de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre     Pour la pâte à gâteau.... [Lire la suite]
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21 août 2014

Tarte poire-caramel beurre salé-chocolat

Ca y est c'est le grand jour. Après avoir fêter avec un peu d'avance l'anniversaire de Raphaël samedi dernier, nous y sommes, nous le re-fêtons cet après midi autour d'une délicieuse tarte poire-caramel beurre salé-chocolat.     Ingrédients pour la pâte sucrée: -200gr de farine -100gr de sucre glace -1 pincée de sel  -80gr de beurre mou -1 œuf Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre mou et l'oeuf et continuer de battre avec la feuille K jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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17 août 2014

Fondant poire-chocolat meringué

Hier, nous avons fêté les 8 ans de NuméroUno, et pour son gâteau d'anniversaire il voulait absolument un gâteau au chocolat.Et comme les désirs de Monsieur sont des ordres, il a pu souffler ses bougies sur un fondant poire-chocolat meringué.       Ingrédients pour un moule à manquer de 24cm: 200gr de chocolat noir 250gr de mascarpone 4 œufs 2 poires mûres 50gr de sucre glace 40gr de farine                              ... [Lire la suite]
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