14 novembre 2016

Douceur acidulée

Voici une petite recette assez simple à réaliser pour les amateurs de citron et de framboises. Ingrédients: Pour le lemon cake: -3 oeufs à température ambiante-150gr de sucre glace-150gr de farine -125gr de beurre doux-70gr de jus de citron (environ un citron et demi)-Les zestes d'un citron non traité-1 C.à.c de levure chimique Pour le sirop au citron : 75g d'eau30g de sucre en poudre10g de jus de citron Pour la mousse de framboises: -300gr de framboises-80gr de sucre-20cl de crème liquide entière-3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 22:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 juin 2016

Gâteau aux Smarties

  Ingrédients: -200gr de chocolat noir-125gr de beurre demi-sel-100gr de farine à gâteaux (celle avec la levure intégrée)-4 oeufs-200gr de sucre en poudre-Smarties-2 boites de Finger-Nutella   Couper le chocolat en morceaux et le mettre à fondre avec le beurre au micro-ondes. Ajouter la farine et mélanger le tout avec une cuillère en bois.Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter la préparation au chocolat. Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 09:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juin 2016

Entremet craquant speculoos-chocolat

Bonjour, me voilà  de retour après une longue absence, et oui, le manque de temps ne me permet plus de pâtisser, mais, cependant, je continue lors de quelques grandes occasions, et en ce jour du 12 Juin, c'est une grande occasion, car mon Joan a souffler ses 7  bougies!!! Je lui ai donc préparé un petit gâteau aux speculoos.     Ingrédients: Le craquant: -250gr de pâte de spéculoos-50gr de chocolat blanc-100gr de crêpes dentelles (Gavottes)  La mousse chocolat -70gr de lait-110gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2015

Bûche Nutella et ganache chocolat au lait

Les fêtes arrivent et personne ne va couper à l'éternelle bûche. Je vous propose donc une bûche toute simple au Nutella avec sa ganache au chocolat au lait.   Ingrédients: -100gr de farine-100gr de sucre-4 oeufs-10gr de beurre-1 gousse de vanille-Nutella-15cl de crème entière liquide-200gr de chocolat à dessert au lait  Recouvrez votre plaque à  pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Préchauffez le four à 150°C. Fouettez les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2015

Sablés vitraux

Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés aussi beaux que bons. Et pour allier l'utile à l'agréable, pourquoi ne pas confectionner des sablés vitraux qui serviront à décorer votre sapin et permettre au père Noël de se rassasier après avoir déposé les cadeaux?     Ingrédients: -250gr de farine-1 oeuf-10cl d'huile-2 C.à.S de miel-1 C.à.S de quatre épices-4 C.à.S de sucre-1 C.à.c de levure-1 pincée de sel-1 poignet de bonbons durs Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l'huile,... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 05:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 décembre 2015

Ma tarte au citron meringuée

    Ingrédients: Pour la pâte: -250gr de farine-150gr de beurre demis sel-100gr de sucre glace-1 oeuf-100gr de poudre d'amandes Pour le lemon curd: -2 citrons-150gr de sucre en poudre-3 oeufs-125gr de beurre Pour la meringue: -3 blancs d'oeufs-150gr de sucre-50ml d'eau Préchauffer le four à 180 °C. Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre glace, ajouter l'oeuf puis la farine et la poudre d'amande (ne pas trop travailler la pâte). Faire une boule avec la pâte, la mettre dans un film... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 18:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2015

Tarte framboises-chocolat

        Ingrédients: -300gr de speculoos-60gr de beurre fondu-40cl de crème liquide entière-400gr de chocolat noir -300gr de framboises, et un peu plus pour décorer Placez les speculoos et le beurre préalablement fondu dans votre mixeur et mixer jusqu’à homogénéité. Tapissez le fond d’un moule à charnière de 20cm en ayant pris soin de le tapisser de papier sulfurisé par le mélange obtenu et placez le moule au frigo pour 1h. Faites chauffer doucement la crème dans une casserole à fond... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 10:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2015

Cheesecake vanille-framboise

    Ingrédients: -250gr de mascarpone-150gr de fromage frais style St Moret-10cl de lait-1 gousse de vanille Bourbon-90gr de beurre ramolli-4 oeufs-215gr de sucre à  la vanille -150gr de farine + 1 C.à.S et demie-1 pincée de sel-200gr de framboises congelées-50gr de sucre   Travaillez le beurre avec 150gr de farine, 150gr de sucre et le sel, puis poudrez ce mélange antre vos paumes. Pressez cette pâte sablée au fond de votre moule à charnière. Réservez 20 minutes au frigo. Pendant ce temps, coupez la... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 16:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2015

Galette mûres-frangipane

Week-end de l'épiphanie rime forcement avec galette des rois, et comme les garçons adorent la galette, je leur ai fait une petite galette à la mûre et frangipane. Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées- gelée de mûres ( à môman, elle est trop trop bonne!)- 130gr de poudre d'amandes- 2 oeufs- 60gr de beurre pommade- 75gr de sucre- 1 cuillerée de rhum- 1 Cuil.à.c de pâte de pistache- 1 jaune d'oeuf délayé avec 1 cuil. à.c d'eau pour dorer On réalise la garniture en fouettant le beurre pommade avec le sucre, on ajoute les oeufs, on... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 décembre 2014

Bûche passion-coco meringuée

Pour le réveillon du Nouvel An, je ramène le dessert et comme j'avais des fruits de la passion qui se perdaient, je les utiliser en faisant un passion curd, c'est comme le lemon curd mais à la passion!   Ingrédients: Pour le biscuit roulé: -100gr de farine-100gr de sucre-4 oeufs-10gr de beurre-1 gousse de vanille-Noix de coco Pour le sirop : -6 cl de rhum blanc-30gr de sucre Pour le Passion Curd: -4 fruits de la passion-2 oeufs-50gr de beurre-40gr de sucre Pour la meringue: -3 blancs d'oeufs-75gr de sucre-quelques... [Lire la suite]
Posté par davflo2 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,