16 novembre 2014

Brioche sans beurre

Quoi de meilleur qu'une bonne tranche de brioche pour un bon petit déjeuner réussi???La brioche c'est bon, mais c'est aussi calorique, malheureusement! Alors pour se faire plaisir sans grossir (ou presque), je vous propose une brioche sans beurre!     Ingrédients: -300gr de farine -100gr de lait-50gr de crème fraîche 30 % de MG-1 œuf-2 cs de sucre-1 cc de sel-1/2 cc de poudre de vanille-12 g de levure de boulanger fraîche Dans le bol de votre robot muni du pétrin, verser le lait, l’œuf, le sucre, le sel,... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Brioche Lapin de Pâques

Plus que 2 jours avant Pâques, il est encore temps de préparer une bonne brioche pour le petit déjeuner!   Ingrédients : -350 gr de farine-20 cl de lait tiède-30 gr de beurre mou-1 pincée de sel-50 gr de sucre en poudre-4 gr de levure boulangère (en granulés)-Arôme fleur d'oranger-Dorure : 1 œuf entier + un peu de lait Faites tiédir le lait au micro-ondes, coupez le beurre mou en morceaux. Branchez votre MAP. Versez dans la cuve dans l'ordre suivant : le lait dans le fond + arôme + sel + sucre + farine + levure +... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Brioche Suisse ou Pepito

Voici une viennoiserie dont je raffolais quand j'étais plus jeune, après l'école,c'était direction la boulangerie et un: "un pépito m'dame siouplait", Mmmmm, ce mélange de crème pâtissière à la vanille et de chocolat, le tout enfermé dans une délicieuse petite brioche... J'ai décidé de  tenter de les reproduire. Ingrédients pour la pâte à brioche : ( Pour environ 8 à 10 brioches individuelles ) -250gr de farine -30gr de sucre-1c à café de sel-10gr de levure fraîche -3 oeufs -160gr de beurre mou   ... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Mini panettone aux raisins et pralines roses

Avec les Moules cuisson mini panettone reçu par mon partenaire SAINPACK, je ne pouvais que les essayer au plus vite!         Cette recette est faite pour 12 mini panettones: -500gr de farine-25gr de levure de boulanger fraîche-70gr de sucre-8 C.à.S d'eau tiède-6 jaunes d'oeufs-1 pincée de sel-100gr de beurre-4 C.à.S de raisins secs-4 C.à.S de pralines roses-1 sachet de sucre vanillé Dans un bol, laisser tremper 1 C.à.S de sucre, 2 de farine et la levure dans l'eau tiède. Mélanger et... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Le muffin anglais

Hier j'ai eu envie de faire des muffins anglais, vous savez, ces délicieux petits pains mi-cuit, gonflés juste ce qu'il faut et qui se mangent en sucrés ou en salés, et en plus il n'y a pas de matières grasses, alors pourquoi s'en priver???   Ingrédients: -500gr de farine-1 sachet de levure de boulanger déshydratée-2 c.à.c de sucre vanillé-325ml de lait-1 c.à.c de sel   Dans la cuve de votre MAP (Machine A Pain), verser la levure, le sucre et la farine. Mélanger vite fait.Ajouter le lait et la cuillère de... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Brioche tressée au Nutella

Aujourd'hui je vous propose une ancienne recette que j'avais totalement oublié de publier!! Celle de la brioche tressée au Nutella, idéale pour le petit déjeuner.     Ingrédients: -125ml de lait-85ml d'eau-30gr de beurre-420gr de farine-45gr de sucre-1 pincée de sel-12gr de levure fraîche-1 oeuf-Nutella -1 jaune d'oeuf+1 cs de lait et du sucre casson pour la dorure Dans une casserole, faire tiédir le beurre avec le lait, l'eau et le sel.Dans un bol, mélanger la levure fraîche avec une cuillère à soupe de sucre.Mettre... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

La couronne des rois

Voici une idée de plus pour l' Epiphanie, après la galette frangipane, les macarons frangipane, voici le gâteau des rois Bordelais. Completement différent de la galette traditionnelle, il s'agit du gâteau typique du sud pour l' Epiphanie.     Ingrédients 150 g de fruits confits variés  10gr de levure fraîche 3 œufs entiers + 1 jaune pour la dorure 150 g de sucre en poudre 500 g de farine + 3 poignées 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger + 1 c. à café pour la finition 1 pincée de sel 15 cl de lait... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Manneles Alsaciens

Avec l'ustensile reçu dans la Miam Box de mon partenaire Gastronomiz, j'ai eu envie de tester la recette des Manneles Alsaciens.       Ingrédients: -80ml de lait-20ml d'eau de fleur d'oranger-1 oeuf-1/2 cc de sel-50gr de beurre-50grde sucre-300gr de farine-6gr de levure de boulangère-1 jaune d'oeuf-1 Càs de sucre Faites chauffer le lait au micro-onde 1 petite minute. Mélangez la levure fraîche avec le lait chaud. Mettre tous les ingrédients dans votre MAP(pour les feignants comme moi) et mettez sur le... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Brioche tressée

Quoi de plus gourmand qu'une bonne brioche trempée dans une tasse de café ou de chocolat pour le goûté??? Réponse: RIEN!!!!! Ingrédients: -260 g de farine t45-50 g de sucre en poudre-1/2 cc de sel fin-10 cl de lait tiède-10 g de levure fraîche de boulangerie-1 oeuf-40 g de beurre fondu-1 jaune d'oeuf et du sucre casson pour le glaçage-du sucre casson Alors, prêt? C'est parti!!!! On commence par émietter la levure fraîche dans le lait tiède., on mélange et on laisse reposer 10 minutes.On mélange la farine avec le sucre et le sel.... [Lire la suite]
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