22 septembre 2016

Le Crumb-cake

Comment ça, vous ne connaissez pas??? C'est le nouveau gâteau à la mode, oust les gâteaux magiques, cupcakes ou autre cheesecakes, place au Crumb-cake!

Il s'agit d'un pâte à gâteau recouverte de fruits, de caramel, de chocolat ou tout ce que vous voulez d'autre puis de miettes de crumble posées crues sur la pâte à gâteau.

_DSC0055

Ingrédients:

-3 oeufs
-170gr de farine
-130gr de sucre en poudre
-100gr de beurre fondu
-50gr de fromage blanc
-1 C.à.c de levure chimique
-300gr de framboises surgelées

Pour la pâte à crumble:

-100gr de beurre
-100gr de sucre roux
-120gr de farine
-40gr de poudre d'amandes

_DSC0053

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le fromage blanc. Quand les ingrédients sont bien incorporés, ajoutez la farine et la levure.

Versez la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré et fariné puis déposez les framboises encore congelées dessus.

Préparez la pâte à crumble en malaxant le beurre froid, le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Parsemez la pâte obtenue sur le dessus du gâteau.

Enfournez pour 45 minutes.

Démoulez et laissez refroidir au moins une heure avant de servir.

 

_DSC0054

 

Posté par davflo2 à 15:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Le Crumb-cake

    Ce Crumb-cake me donne envie de croquer dedans, et oui je ne connaissais pas il faut que je me remette à la mode!!! hihi

    Posté par marmiteetdelice, 22 septembre 2016 à 18:06 | | Répondre
  • Un véritable délice ce crumble...

    Posté par Mélina &Chocolat, 22 septembre 2016 à 22:05 | | Répondre
  • Hummmmmmm... j'en veuuuuuux !

    Posté par LadyMilonguera, 23 septembre 2016 à 12:01 | | Répondre
  • Hummm je craque

    Posté par Chris, 24 septembre 2016 à 14:28 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs mytaste.ma