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Ti'Flo's Cooking
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27 novembre 2014

Tajine de poulet au citron et fruits secs

Quand on reçoit à manger, il faut s'organiser si on ne veut pas se laisser déborder le jour J. Alors pour moi, l'idéal et de choisir des plats qui peuvent se préparer à l'avance pour pouvoir profiter de mes invités.

Ce plat se prépare la veille ou l'avant veille, car plus il mijotera meilleur il sera ;-)

 

tajine-1

Ingrédients:

-1 citron
-30ml d'huile d'olive
-60ml de miel liquide
-10ml de curcuma
-10ml  de gingembre en poudre
-5ml de cumin en poudre
-5ml de cannelle
-4ml de sel
-2ml de poivre
-30ml d'eau
-18 pilons de poulet
-500gr d'oignons
-150gr d'abricots secs
-150gr de pruneau dénoyautés
-100gr de figues sèches
-50ml de raisins secs


tajine

Dans le Pichet Microplus 1L, déposez le citron, recouvrez-le d'eau et faites chauffer 2mn à 600 watts. Laissez reposer, égouttez-le et coupez le en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Dans un saladier, mélangez au Fouet plat, l'huile, le miel, les épices, le sel et poivre et l'eau. Enrobez les pilons avec cette préparation.

Épluchez les oignons et hachez-les dans l'ExtrChef.

Dans l'Ultra Pro 3,5L (ou 5,7L),déposez les oignons, les pilons avec la sauce, le citron et les fruits secs. Faites cuire à couvert 1h30 dans un four préchauffé à 200°C, en mélangeant à mi-cuisson. 

Servez avec une semoule épicée (Tipiak), c'est juste EXCELLENT!

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