750 grammes
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Ti'Flo's Cooking
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16 novembre 2014

Brioche sans beurre

Quoi de meilleur qu'une bonne tranche de brioche pour un bon petit déjeuner réussi???
La brioche c'est bon, mais c'est aussi calorique, malheureusement! Alors pour se faire plaisir sans grossir (ou presque), je vous propose une brioche sans beurre!

 

brioche-1

 

Ingrédients:

-300gr de farine 
-100gr de lait
-50gr de crème fraîche 30 % de MG
-1 œuf
-2 cs de sucre
-1 cc de sel
-1/2 cc de poudre de vanille
-12 g de
 levure de boulanger fraîche

brioche-2

Dans le bol de votre robot muni du pétrin, verser le lait, l’œuf, le sucre, le sel, la poudre de vanille et la crème fraîche, ajouter dessus la farine et émietter sur le tout la levure de boulanger.

Pétrissez jusqu'à ce que le pâton se décolle des bords (vérifier au bout de 5 mn, un ajustement de farine sera peut-être nécessaire) puis laissez lever jusqu'à ce qu'il double de volume.

Façonnez votre brioche comme vous le souhaitez, soit tressée ou comme moi en rouleau, pour ça,étalez votre pâte découpez des lamelles de pâtes de 3 à 4cm de large, enroulez-les et garnissez votre moule.

Laissez lever toute la nuit au frigo ou si vous être préssés, utilisez le programme "levé de pâte" de votre four jusqu'à la brioche double de volume.

Badigeonner de lait et de sucre perlé si vous en avez envie puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

brioche

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Commentaires
V
Très belle brioche.
A
Magnifique ta brioche, avec la crème qui remplace le beurre, ça ne l'empèche pas d'être moelleuse.<br /> <br /> Merci du partage.<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> andrée
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