750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ti'Flo's Cooking
Ti'Flo's Cooking
Publicité
23 mars 2014

Gâteau au praliné

Pour un gâteau prêt en 20 minutes à tout casser, c'est ici que ça se passe!

praline-2

Ingrédients:

-200gr de chocolat au praliné
-75gr de beurre
-3 oeufs
-25ml de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-125ml de crème de marron
-10gr de poudre de noisette
-100ml de farine
-5ml de levure chimique

Crème à la vanille:

-4 jaunes d'oeufs
-125gr de sucre
-500ml de lait
-30ml de maïzena
-1ml de vanille en poudre
-5ml d'arôme de vanille

Dans le pichet Microplus, faire fondre le chocolat et le beurre 1mn30 au micro-ondes.
Dans le bol batteur, verser les 3 oeufs, les deux sucres et mélanger à l'aide du fouet souple.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien la pâte.

Beurrer le microcook, verser la préparation et faire cuire 7min30.
Laisser reposer 5 minutes. Vérifier la cuisson et remettre 1 minute si nécessaire.
Démouler le lorsqu'il est encore tiède.

 

016128-2021592-PichetMicroCook1l-fiche_rdax_286x216021640-15-fiche_rdax_288x215

fouet-souple-288x194

praline

 

 

Pour la crème vanille, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans le pichet microplus. Ajouter le lait, la vanille, l'arôme de vanilleet la maïzena. Bien mélanger le tout.
Cuire 2mn30, mélanger encore une fois et re-mettre à cuire 2mn30.

Verser la crème vanille autour du gâteau et régalez-vous!

 

 

021592-PichetMicroCook1l-fiche_rdax_286x216fouet-souple-288x194

 

 praline-1

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour cette super recette mais je n'ai pas de micocook peut-on le faire au four ? si oui à quelle température et combien de temps. Encore merci ! très belle soirée. Lydie.
Publicité