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Ti'Flo's Cooking
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11 octobre 2013

Mini panettone aux raisins et pralines roses

Avec les Moules cuisson mini panettone reçu par mon partenaire SAINPACK, je ne pouvais que les essayer au plus vite!

panettone-3

 

 

 

 

Cette recette est faite pour 12 mini panettones:


-500gr de farine
-25gr de levure de boulanger fraîche
-70gr de sucre
-8 C.à.S d'eau tiède
-6 jaunes d'oeufs
-1 pincée de sel
-100gr de beurre
-4 C.à.S de raisins secs
-4 C.à.S de pralines roses
-1 sachet de sucre vanillé

panettone-2


Dans un bol, laisser tremper 1 C.à.S de sucre, 2 de farine et la levure dans l'eau tiède. Mélanger et laisser doubler de volume au four à 40°C pendant 10 minutes.

Verser l'appareil de levure dans la cuve de votre MAP, incorporer les jaunes, le sucre vanillé,  le sel,le reste du sucre,la farine et les dès de beurre et lancer le programme "pâte" jusqu'à l'otention d'une boule de pâte élastique.

Déposer dans un saladier fariné et laisser lever toujours au four à 40°C pendant 30 minutes.
D'un coup de poing ferme, écraser la pâte dans le saladier pour la dégazer, ajouter les raisins, les pralines roses et pétrir jusqu'à ce que les fruits soient bien répartis.

Diviser le pâton en 12 boules de pâte égales et disposer les dans les Moules cuisson mini panettone.

panettone-1
Recouvrir d'un lige propre et humide et laisser encore augmenter de volume dans le four à 40°C pendant 30 minutes.

Badigeonner lespanettones de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les panettones au four et laisser cuire 5 minutes. Baisser le four à 160°C et poursuivre la cuisson durant 25 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster!

panettone-4

 

sainpack

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Commentaires
R
tu arrives a faire des panettones je craque a+
N
ils sont vraiment trop jolis
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