25 septembre 2013

Crème brûlée à la pistache et son coulis de framboise

Après avoir fait  les financiers, il me restait quelques jaunes d'oeufs à utiliser, et quand je ne sais pas quoi faire avec mes jaunes, j'opte très souvent pour une crème brûlée. J'ai juste eu envie de tester ma nouvelle pâte de pistache, c'est pour ça que j'ai troqué la gousse de vanille contre de la pistache pour cette fois!

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Ingrédients:

-3 jaunes d'oeufs
-20cl de crème
-1 C.à.S de pâte de pistache
-50gr de sucre blanc
-de la cassonade
-framboises surgelées (ou fraîches)

Préchauffer le four à 140°C.
Mélanger les jaunes avec le sucre blanc jusqu'à ce que ça blanchisse.
Faire chauffer la crème à frémissement et la verser sur le mélange jaunes-sucre tout en fouettant rapidement pour ne pas faire cuire les oeufs. Incorporer la pâte de pistache et re-mélanger.

Mettre les framboises encore surgelées dans une casserole et laisser cuire tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une purée de framboise.

Dans vos plats à crème brûlée, mettre une bonne grosse cuillère de purée de framboise, verser la crème de pistache et enfourner au bain marie pour une trentaine de minutes.

Laisser refroidir et réserver au frigo.

Au moment de servir, parsemer les crèmes de cassonade et passer un coup de chalumeau pour bien caraméliser le dessus.

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Recettes de cuisine

Posté par davflo2 à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème brûlée à la pistache et son coulis de framboise

    mmmmmm je t en piquerais bien un

    Posté par Nadiaa Cuisine, 25 septembre 2013 à 21:34 | | Répondre
  • De belles verrines qui doivent être délicieuses et fondrent en bouche. Bises et bonne soirée. Véro

    Posté par veropapilles, 27 septembre 2013 à 21:56 | | Répondre
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