750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ti'Flo's Cooking
Ti'Flo's Cooking
Publicité
8 septembre 2013

Tarte amandine aux 4 fruits de saison

Et oui c'est la fin de l'été, maisc'est la période idéale pour manger des fruits gorgés de sucre et de soleil!
C'est pourquoi j'ai décidé de faire une tarte afin d'utiliser les fruits abîmés de ma bannette à fruits.

 

tarte-amandine-fruit-1

 

 

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 100 g de beurre

Pour la frangipane:
- 75 g d'amandes en poudre
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- 1 cas de farine
- 3 gouttes d'essence d'amande 

Pour la garniture:
-4 figues fraîches
-2 pêches
-1 mangue
-des mirabelles
-sirop d'érable
-cassonade

tarte-amandine-fruit-2

 

On commence par réaliser la pâte sablée.

Dans un saladier, délayer l'œuf et le sucre en poudre.

Mettre la farine sur le plan de travail et former un puits pour accueillir le mélange sucre-œuf, puis ajouter le beurre ramolli et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étalez-la au rouleau puis disposez-la dans un moule et faites-la cuire à blanc 5-6 minutes.

Pour la frangipane.

Fouetter le beurre en crème.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter quelques gouttes d'essence d'amande.
Ajouter ensuite les oeufs puis la farine.

Verser cette préparation sur la pâte sablée pré-cuite.

Couper les fruits et les disposer comme vous le souhaitez sur la frangipane. Arroser de sirop d'érable et faire cuire 30 minutes .

A la sortie du four, parsemer de cassonade et chauffer au chalumeau afin d'obtenir un dessus de tarte croustillant et caramélisé.

tarte-amandine-fruit

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Une tarte avec plusieurs saveurs, c'est originale et une excellente idée ! Bonne soirée.
N
elle est super jolie
Publicité