Le muffin anglais
Hier j'ai eu envie de faire des muffins anglais, vous savez, ces délicieux petits pains mi-cuit, gonflés juste ce qu'il faut et qui se mangent en sucrés ou en salés, et en plus il n'y a pas de matières grasses, alors pourquoi s'en priver???
Ingrédients:
-500gr de farine
-1 sachet de levure de boulanger déshydratée
-2 c.à.c de sucre vanillé
-325ml de lait
-1 c.à.c de sel
Dans la cuve de votre MAP (Machine A Pain), verser la levure, le sucre et la farine. Mélanger vite fait.
Ajouter le lait et la cuillère de sel.
Programmer en mode pétrissage.
Mettre la pâte obtenu dans un saladier recouvert d'un linge propre et laisser doubler de volume. Perso, je la mets au four en mode levage de pâte (40°C).
L'aplatir avec la main pour la dégazer et l'étaler sur une épaisseur de 1cm.
Découper la pâte avec un emporte de pièce et fariner les disques.
Couvrir de nouveau pour laisser la pâte lever.
Reste plus qu'à les cuire 4-5 minutes sur chaque face à la poêle, laisser tiédir et manger accompagnés de beurre, de Nutella, de confiture ou même nature, c'est DÉLICIEUX!
Avec cette recette, je participe au concours que Nadia organise ici:
Et elle a de supers partenaires en plus: