Macarons à la crème de pistache
Je ne les avais pas encore tenté ceux-là, j'avais plus ou moins essayé avec de l'arome de pistache incorporé dans une ganache, mais jamais avec une vraie crème de pistache, et le résultat n'a rien à voir, ils sont à tomber par terre!
Ingrédients:
Macarons:
-2 blancs d'oeufs (séparés de 2 jours)
-80gr d'amande en poudre
-120gr de sucre glace
-35gr de sucre semoule
-colorant vert
Crème de pistache:
-2 jaunes d'oeufs
-100gr de crème liquide
-50gr de pâte de pistache
-20gr de beurre
-2 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 150°C.Mixer finement la poudre d'amande et le sucre glace et tamiser dans un saladier. Ajouter le colorant vert.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange sec. Avec une maryse, commencer à macaronner . Attention de ne pas faire retomber les blancs.
Dresser vos coques sur votre plaque à macarons ou silpat et laisser croûter une trentaine de minutes.
Enfourner pour 16 minutes.
Sortir la plaque du four et laisser totalement refroidir avant de décoller.
Pour la crème de pistache:
Délayer la pâte de pistache dans la crème liquide tiédie. Ajouter un sachet de sucre vanillé et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'autre sachet de sucre vanillé. En prélever une cuillère à mélanger avec la crème de pistache bouillante. Mélanger le tout ensuite et porter à 85 degrés avec une sonde culinaire. Puis mettre aussitôt à refroidir. Ajouter le beurre mou et mettre au frais.