21 mai 2013

Macaron Tagada

J'ai eu envie de tester une nouvelle recette de macarons, tant pour les coques que  pour la ganache!

macaron-tagada-1

 

 

Pour 30 macarons:

-2 blancs d'oeufs
-60gr de sucre semoule
-120gr de sucre glace
-80gr de poudre d'amande
-1 pointe de colorant en poudre
-1 pincée de sel

Mixer finement la poudre d'amandeet le sucre glace  et passer au tamis.
Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel (j'ai utilisé le Speedy Chef de Tupperware). Ajouter le colorant, le sucre semoule et continuer de fouetter jusqu'à ce que la meringue soit brillante.

A l'aide d'une maryse, incorporer le mélange d'amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte de bas en haut. La préparation va devenir bien brillante et un peu liquide.
Attention de ne pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs.

A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie ou sur votre plaque à  macarons.

Laisser croûter au minimum 20 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four en chaleur tournante à 150°C. Enfourner pour 16 minutes. Laisser complètement refroidir à la sortie du four.

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Pour la ganache:

-15 fraises tagada
-20cl de crème entière

Faire bouillir la crème une dizaine de secondes, y ajouter les fraises Tagada, et baisser le feu sur feu moyen. Laisser fondre entièrement les fraises, transvaser dans un ramequin et filmer au contact. Laisser refroidir puis placer au frais quelques heures. Garnir les macarons à l’aide d’une poche à douille.

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Recettes de cuisine

Posté par davflo2 à 14:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macaron Tagada

  • Très beau macaron aux saveurs d'enfance, j'adore. Biz et bonne journée. Véro

    Posté par veropapilles, 23 mai 2013 à 10:40 | | Répondre
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