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Ti'Flo's Cooking
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19 avril 2013

Le Carrot Cupcake de Pâques

Une fois n'est pas coutume, j'ai réitéré ma participation à la Blog Box et me voilà donc repartie pour la 5ème édition!

Un petit rappel bref de ce qu'est la Blog Box:

-Chaque mois, un groupe de 6 personnes est constitué sur la base du volontariat.

-Un tirage au sort est organisé et à son issu, chaque participant reçoit les coordonnées du blogueur à qui il devra envoyer sa box. Attention, l'envoyeur et le receveur ne s'enverront pas mutuellement leurs box. Seules les organisatrices Perrine et Esméralda connaissent le résultat du tirage au sort.

-Chaque ronde dure 4 semaines. Chaque envoyeur dispose de 15 jours pour constituer sa box et l'envoyer à l'adresse qui lui sera communiquée. Chaque receveur dispose de 15 jours pour tester le contenu de sa box et programmer un article sur son blog pour la date qui lui sera communiquée.

Chaque participant devra faire découvrir une recette sucrée ou salée de son choix à un autre blogueur (déjà publiée sur son blog ou non). La box devra contenir:

♡  Une fiche recette détaillée,

♡  Tous les ingrédients secs qui seront nécessaires à la réalisation de la recette

♡  Un cadeau surprise en relation avec la cuisine/ la pâtisserie: petit livre, ustensile de cuisine, ingrédient sec...

 

Pour cette 5ème édition, je devais envoyé une Box à Malou et en ai reçu une de Charlotte.

blogbox

Tous les ingrédients pour réaliser un Carrotcake.

carrote-cake-paques

Et en cadeau surprise, une jolie bouteille de vinaigre de vin au basilic.

blogbox-1

Je me suis donc lancée dans la réalisation de Carrot Cupcake pour faire plus original que les Carrot Cake de base. Et vu que Pâques n'est pas si loin que ça , je les ai baptisé les Carrot Cupcake de Pâques!

Ingrédients:

-200gr de sucre
-200gr de beurre
-3 oeufs
-200gr de farine
-2 càc de cannelle
-1/2 sachet de levure chimique
-100gr de raisins secs
-300gr de carottes râpées

Mixer le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et les oeufs.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la cannelle et la levure. Une fois lemélange homogène, ajouter délicatement au  mélange beurre/oeufs/sucre.

Râper les carottes finement et les ajouter avec les raisins ses à la préparation.

Verser jusqu'au 3/4 des caissettes et enfourner à four chaud 25 minutes à 180°C.

carrote-cake-paques-1

 

Une fois les cupcake froid, faire le glaçage:

-200gr de mascarpone
-50gr de sucre glace
-2 càc de jus de citron
-colorant vert

mélanger tousles ingrédients ensemble et tartiner-les sur les cupcakes.

carrotcake-paques

 

 

 

 

 

 

 

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