Cupcakes de printemps vanille-chocolat
Vendredi c'est le carnaval de l'école de numérobis,et pour que les petites têtes blondes puissent prendre un goûter tous ensemble, il a été demandé aux parents de faire un gâteau ou d'apporter des bossons.
Évidemment, j'ai opté pour l'option gâteau! Et comme le printemps n'est pas encore au rendez-vous dans notre belle Normandie, j'ai décidé de colorer ces cupcakes pour faire venir le printemps!
Ingrédients:
-150 g de beurre mou
-150 g de sucre
-150 g de farine
-3 oeufs
-2 cuillères à café d'extrait de vanille
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-1 sachet de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Placez vos caissettes dans les moules. Mélangez la levure chimique avec la farine et le sel. Battez au fouet électrique les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et le beurre en alternance. terminer en incorporant les pépites de chocolat.
Versez cette pâte dans une poche à douille, répartissez-la dans les caissettes à mi-hauteur (pas plus) et enfournez pour 15 à 20 minutes. Les cupcakes sont cuits lorsqu'ils sont fermes au toucher et dorés.
Plaçez-les sur une grille pour les laisser refroidir.
Une fois les cupcakes refroidis, décorez-les comme bon vous semble, ici il s'agit d'une crème au beurre à la vanille.