Sablés déguisés pour Pâques
Pâques approche et on voit fleurir des recettes en rapport sur tous les sites ou blog de cuisine, alors évidemment, je ne vais pas passer à travers, et je vous propose des sablés déguisés en oeuf de Pâques inspirés de la recette d'Amuses Bouche.
Ingrédients:
-110gr de sucre
-110gr de sucre glace
-110gr de beurre
-125ml d'huile
-1 oeuf
-1/2 cc de sel
-1cc de levure chimique
-500gr de farine
-1cc de vanille liquide
-des colorants (en poudre c'est mieux, la couleur ne passe pas à la cuisson)
Faire fondre le beurre 30sec au micro onde. Le battre avec les sucres, ajouter l'oeuf, la vanille et l'huile.
Mélanger la farine, la levure, le sel et ajouter le mélange solide au mélange liquide.
Diviser la pâte en 4 boules et les colorer de la couleur que vous désirez.
Chemiser un moule rectangulaire de film alimentaire, pas trop grand, style moule à cake en alu c'est parfait!
Étaler les boules avec le plat de la main afin d'obtenir des rectangles de pâte de la dimension du moule. Les superposer, les envelopper dans le film alimentaire et laisser poser une nuit au frigo.
Le lendemain, découper des tranches de 5mm d'épaisseur. Les disposer sur votre plaque à pâtisserie et faire cuire 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, découper les oeufs à l'emporte pièce et laisser refroidir.