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Ti'Flo's Cooking
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26 mars 2013

Brioche tressée au Nutella

Aujourd'hui je vous propose une ancienne recette que j'avais totalement oublié de publier!! Celle de la brioche tressée au Nutella, idéale pour le petit déjeuner.

IMG_20120901_140059

 

 

Ingrédients:

-125ml de lait
-85ml d'eau
-30gr de beurre
-420gr de farine
-45gr de sucre
-1 pincée de sel
-12gr de levure fraîche
-1 oeuf
-Nutella

-1 jaune d'oeuf+1 cs de lait et du sucre casson pour la dorure

Dans une casserole, faire tiédir le beurre avec le lait, l'eau et le sel.
Dans un bol, mélanger la levure fraîche avec une cuillère à soupe de sucre.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et hop sur le programme pétrissage.
Sortir la cuve de votre MAP (Machine A Pain!!), couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume.

Déposer le pâton sur le plan de travail fariné et former un rectangle de 40x35cm et 5mm d'épaisseur.
Partager ce rectangle en 3 tiers ( dans votre tête) et étaler le Nutella sur le tiers du milieu.
Couper des lanières de 1cm en biais sur les 2 autres tiers et les rabattre sur le centre de la brioche.

Lorsque la brioche tressée à bien gonflée, la badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf et lait, saupoudrer de sucre casson et enfourner dans le four préchauffé à 160°C pendant 25 à 30 minutes.

IMG_20120831_214929

Laisser refroidir et déguster...

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Commentaires
G
jolie brioche!!
N
alors la je kiff, si j ai le temps je vais essayé de la faire. merci du partage
G
Elle est superbe cette brioche ! Elle a bien gonflé :)
L
Elle me fait très envie ta brioche !!!
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