Éclair au saumon fumé
Voici une recette parfaite pour l'apéro en version mini éclairs ou petits choux aussi bien qu'en entrée en maxi format.
Ingrédients:
-12 Cl d'Eau
-1 Pincée de Sel fin
-50 gr de Beurre (couper en dés)
-75 Gr de Farine
-2 Oeufs entier
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sel.
Couper le beurre en dés.
Mettre le beurre dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que que le beurre soit complètement fondu.
Ajouter en une seule fois la farine. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Une pâte va se former. Continuer d'assécher la pâte jusqu'à formation d'une belle boule de pâte.
Verser la pâte dans un saladier et ajouter le premier oeuf.
Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que l'oeuf soit complètement intégré à la pâte.
Casser le seconde oeuf et mélanger à nouveau, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille.
Sur une plaque à pâtisserie, former des bâtons de 7 cm de long (1 à 1,5 Cm de large), espacer les bâtons de pâte à choux de 3 à 4 centimètres.
Enfournez pour 25 minutes. Retirez de la plaque et laissez refroidir.
Ingrédients:
-3 tranches de saumon fumé
-150gr de mascarpone
-2 cuillères à café de fromage blanc
-3 cuillères à soupe d'aneth
-1 pincée de sel et de poivre
-graines de moutarde
Préparez la garniture : mélangez le mascarpone avec le fromage blanc, le sel, les graines de moutarde torréfiées, l'aneth ciselée et la moitié du saumon coupé en petits dés. Réservez au frais.
Lorsque les éclairs sont bien refroidis, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et garnissez-les avec la crème saumonée. Refermez les éclairs.
Dans les tranches de saumon restantes, coupez des rectangle que vous poserez sur le dessus des éclairs, comme un glaçage.