24 février 2013

Cheesecake sablés à la vanille Bourbon

Je cherchais comment utiliser les gousses de vanille offert par mon partenaire L'île aux Epices. C'est chose faite avec une recette de cheesecake trouvée dans mon petit livre de cuisine sur les cheesecakes.

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Evidemment je n'ai pas respecté la recette à la lettre, alors je vous livre ici ma recette.

Ingrédients:

-250gr de mascarpone
-150gr de fromage frais style St Moret
-10cl de lait
-1 gousse de vanille Bourbon
-90gr de beurre ramolli
-4 oeufs
-215gr de sucre à  la vanille Begin Say
-150gr de farine + 1 C.à.S et demie
-1 pincée de sel

 

Travaillez le beurre avec 150gr de farine, 150gr de sucre et le sel, puis poudrez ce mélange antre vos paumes. Pressez cette pâte sablée au fond de votre moule à charnière. Réservez 20 minutes au frigo.

Pendant ce temps, coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines dans les 10cl de lait. Mettez la gousse de vaille dans le lait également et portez à frémissement. Coupez le feu et laissez infuser 20 minutes.

Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, fouettez le mascarpone, le fromage frais et le reste du sucre pour obtenir une préparation bien lisse. Retirez la gousse de vanille du lait, puis incorporez celui-ci. Ajoutez les oeufs, un à un, et enfin la cuillère à soupe et demie de farine en fouettant bien.

Versez cette préparation sur la pâte sablée puis enfournez pour 15 minutes.Baissez la température à  120°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Laissez refroidir dans le four et ensuite 24h au frigo.

Servez nappé d'un peu de coulis de caramel au beurre salé.

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acheter des épices - L'île aux épices

Posté par davflo2 à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheesecake sablés à la vanille Bourbon

    Il m'a l'air super bon ce cheesecake...

    Posté par LadyMilonguera, 24 février 2013 à 15:40 | | Répondre
    • oh oui, je ne te lais pas dire, il est....... hummmm.....

      Posté par davflo2, 24 février 2013 à 19:45 | | Répondre
  • Je crois que je vais le tenter un jour celui là!

    Posté par Margouia, 24 février 2013 à 19:40 | | Répondre
    • il y a plus simple, viens le manger à la maison!!!

      Posté par davflo2, 24 février 2013 à 19:44 | | Répondre
  • roooh les photos donnent diablement envie!!!!

    Posté par 19821975, 17 avril 2013 à 09:31 | | Répondre
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