17 février 2013

Crakers aux graines de moutarde

Marre des gâteaux apéro à l'huile de palme et différentes huiles hydrogénées???? Je vous propose de réaliser vos propres crakers. Vous pouvez les faire à ce que vous voulez, sésame, pavot, gruyère.... J'ai opté pour les graines de moutarde offerte par mon partenaire L'ile aux épices.

DSC_5088

DSC_5095

 

Ingrédients:

-250gr de farine
-1 C.à.S de sucre
-1 C.à.c de sel
-30gr de beurre
-150ml de lait
-graines de moutarde
-fleur de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et du bout des doigts, mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajouter le lait petit à petit et mélanger pour obtenir une pâte non collante et assez souple.

Dans une casserole, mettre les graines de moutarde et faire chauffer jusqu'à tempsd'entendre les graines faire "plop".

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, ajouter les graines de moutarde et la fleur de sel sur toute la surface, avec votre rouleau à pâtisserie, exercer une légère pression pour faire entrer les graines de moutarde dans la pâte.

A l'aide d'emportes pièce, découper vos crakers et disposer les sur du papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes à 200°C jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.

DSC_5098

 

DSC_5082

Il n'y a plus qu'à l'aisser refroidir et servir pour l'apéro!

 

acheter des épices - L'île aux épices

Posté par davflo2 à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Crakers aux graines de moutarde

Nouveau commentaire
 
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs mytaste.ma