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Ti'Flo's Cooking
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28 janvier 2013

Entremet framboise-ananas

Ce week end, c'était l'anniversaire de la jolie Lorenza et pour les un an de la miss, et les retrouvailles avec les copains, j'ai ramené le dessert!

Pour un moule à charnière ou un cercle de 15cm de diamètre

 

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Pâte à biscuit à rouler

-3 oeufs

-30g de farine tamisée

-70g de sucre en poudre

-1-2 gouttes d'arôme citron.

Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs. Fouettez les jaunes, le 3ème oeuf entier et la moitié du sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Montez en neige le reste des blancs. Incorporez progressivement le reste du sucre.

Ajoutez délicatement les blancs en neige aux jaunes. Attention de ne pas faire retomber vos blancs. Ajoutez la farine et l'arôme.

Versez cette pâte sur une plaque que vous aurez préalablement recouverte de papier cuisson. Faites cuire 10-15 minutes à 180°.

Laissez refroidir complètement. Servez-vous du moule à charnière ou du cercle comme emporte-pièce pour découper 2 disques de biscuit. Filmez et réservez.

La mousse à la framboise

- 15cl de crème liquide + 1cs 

- 1 feuille et demi de gélatine

- 3CàS de purée de framboise

- du sucre glace

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5min. Egouttez.

Mettre la cuillère à soupe de crème dans un ramequin et chauffez 10 secondes au micro-ondes à puissance maximum. Ajoutez la gélatine et bien mélanger pour s'assurer que la gélatine soit bien fondue.

Montez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez le coulis de framboise et le sucre glace (la quantité c'est à vous de voir si vous préférez plus ou moins sucré). Fouettez doucement quelques secondes. Enfin, ajoutez la gélatine. Fouettez encore un peu. Réservez au réfrigérateur.

Pour la mousse à l'ananas, c'est exactement la même chose (sauf que la vous ajoutez du Patidess ananas ou de la pulpe d'ananas hein).

Le montage :

Découpez du papier cuisson que vous tapisserez au fond du moule (ou sur la plaque si vous utilisez un cercle). Même chose pour le contour du moule ou du cercle. ca vous facilitera le démoulage.

Au fond de votre moule ou cercle, déposez un disque de biscuit. 

Ajoutez la mousse à la framboise. Avec une spatule, lissez du mieux que vous pouvez la surface.

Ajoutez ensuite la mousse à l'ananas. Terminez par le disque de biscuit. 

Réservez au frais 24h... ou si vous êtes pressé, 1h au congé. 

Démoulez et déposez sur une grille sous laquelle vous aurez mis une grande assiette. 

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La ganache au chocolat blanc:

-100g de crème liquide

-200g de chocolat blanc râpé ou en pistoles

Faites bouillir votre crème. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et mélangez vivement. 

Et là, faut faire vite. Versez la ganache sur l'entremet avec une spatule lissez rapidement de sorte à ce que l'excédent coule sur les côtés de l'entremet. Laissez refroidir, disposez sur un plat et mettre au réfrigérateur.

Pour la déco, j'ai coulé du chocolat noir sur une feuille de transfert et découpé des coeurs à l'aide d'emportes-pièces de différentes tailles. Et comme il me restait des coques de macarons foirés, et bien, pas de perte, je les ai recyclés tout autour de l'entremet!

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Commentaires
D
merci
D
merci
W
quel joli gâteau pou rles 1 an d'une choupette !!!
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