19 janvier 2013

Cupcake vanille-caramel beurre salé et chantilly à la vanille

 

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Ingrédients:

-150 g de beurre mou
-150 g de sucre à la vanille BeginSay
-150 g de farine
-3 oeufs
-2 cuillères à café d'extrait de vanille
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-crème de caramel au beurre salé
-20cl de crème entière liquide
-sucre à la vanille Beghin Say

Préchauffez le four à 180°C. Plaçez vos caissettes dans les moules. Mélangez la levure chimique avec la farine et le sel. Battez au fouet électrique les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et le beurre en alternance.
Versez cette pâte dans une poche à douille, répartissez-la dans les caissettes à mi-hauteur (pas plus) et enfournez pour 15 à 20 minutes. Les cupcakes sont cuits lorsqu'ils sont fermes au toucher et dorés.


Plaçez-les sur une grille pour les laisser refroidir.

Une fois les cupcakes refroidis, creusez le cupcake et insérez une bonne cuillère de crème de caramel au beurre salé .

Montez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre à la vanille (pour la quantité, c'est à vous de juger). Montez-la bien ferme. 
Dressez à la poche à douille et décorez de quelques gaufres Flamandes.

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Posté par davflo2 à 14:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cupcake vanille-caramel beurre salé et chantilly à la vanille

  • Oh tu as trouvé où ces caissettes? Sur internet? j'en cherche en France depuis trop longtamps^^

    Posté par Eline, 01 février 2013 à 11:35 | | Répondre
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