750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ti'Flo's Cooking
Ti'Flo's Cooking
Publicité
2 décembre 2012

Cupcake flamenkuch

Ce week end, j'ai testé les cupcakes salé avec le cupcake flamenkuch. Essai concluant, c'était très bon, et en version mini, pas trop bourratif, donc "j'achèèèèèète!!"

 

cupcakeflam1

Pour 24 mini-cupcakes:

- 80g de farine
- 3 oeufs

- 5 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 15 ml d'huile d'olive
- 200g de lardons 
- 1 oignon émincé
- 60gr de mélange gruyère mozzarella râpé
- sel, poivre
- 20cl de crème entière
- oignons grillés

Préchauffez le four à 180°

Commencez par faire revenir les lardons dans une poêle et l'oignon émincé.
Dans un saladier, mettez la farine, les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Incorporez l'huile, le mélange lardons oignon et le fromage râpé et la crème épaisse.

Versez une cuillère à soupe dans les moules à cupcakes et enfournez pour 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir.

Montez la crème fouettée et dressez à l'ide de votre poche à douille. Parsemez d'oignons grillés servez!

cupcakeflam

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité