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Ti'Flo's Cooking
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3 novembre 2012

Poulet braisé aux oignons et sa crème de spéculoos

J'avais envie de me servir du cadeau de mon partenaire Speculoos, et plutôt que de faire dans le dessert, ça change un peu, j'ai fait un plat sucré-salé plein de saveurs innatendues qui émoustillent les papilles!

Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 4 oignons
- 60 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe rase de sucre en poudre
- 25 cl de crème fraiche
- 5 grosse cuillères de concassé de speculoos
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10g de beurre
- sel, poivre

 Epluchez les oignons et coupez-les en deux dans le sens transversal.
 Préchauffez le four à 200°C.
 Dans une poêle, chauffez à feu vif l'huile et le beurre. Colorez les morceaux de viandes.
 Salez, poivrez puis déposez le poulet dans un plat allant au four.
 Dans la même poêle, à feu plus modéré, colorer les oignons en les saupoudrant de sucre en poudre. Laissez caraméliser environ 5 minutes en les retournant  de temps en temps.
 Lorsqu'ils sont bien caramélisés, versez le vin blanc pour déglacer les sucs, couvrir et laissez mijoter 7 minutes.
 Répartir ensuite les oignons autour des morceaux de viandes et versez le vin blanc dessus.
 Enfournez pendant 35 minutes .

La sauce: 

 Une fois sorti du four, retirer la viande et les oignons, et récupérer le jus de cuisson.
 Filtrez ce jus au dessus d'une poêle, ajoutez la crème, mélangez et réduire de moitié sur feu vif.
 Hors du feu, ajoutez les miettes de spéculoos et mixez le tout pour lier la sauce, vous allez obtenir une belle sauce épaisse.
 Servir le poulet avec la sauce et accompagné de riz sauvage.

Vous m'en direz des nouvelles!!

pouletspeculoos

 

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