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Ti'Flo's Cooking
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1 octobre 2012

Cupcakes d' Halloween

Ca y est on y est, le mois d'octobre vient de commencer, et qui dit octobre, dit orange, noir, citrouille, chauve souris, sorcière. Vous avez reconnu??? Halloween bien sûr!!!

Alors pour contenter l'appétit des petits chasseurs de fantômes, voici la recette de cupcakes qui fait Waaaaahhhhhh!

Pour 24 cupcakes:

-80gr de beurre demi sel
-60gr de chocolat noir
-40gr de cacao en poudrenon sucré (Van Houten)
-140gr de sucre
-200gr de farine
-2 oeufs
-1Cc de levure chimique
-240ml de lait

Glaçage:

-1 pot de mascarpone
-100gr de sucre glace (+ou-)
-quelques gouttes d'arôme carambar

Commencer par faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux dans un bol au micro-onde une bonne minute. Incorporer ensuite, le cacao en poudre, le sucre, la levure et la farine. Mélanger ces ingrédients secs jusqu'à obtenir des "miettes".

Dans un autre bol fouetter le lait avec les oeufs. Les incorporer au mélange sec en commencant par la moitié du liquide, fouetter bien pour éliminer les grumeaux puis incorporer le reste.

Déposer la pâte dans les caissettes (à 1/4 du bord).

Mettre au four 20 minutes à 180°, et vous obtenez de beaux muffins!

DSC_2924

Laisser refroidir totalement les muffins et creuser le centre pour mettre une bonne grosse cuillère de crème de caramel au beurre salé.

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Il ne vous reste plus qu'à préparer le glaçage.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture désirée, ajouter les gouttes d'arômes et le colorant orange. Mettre le tout dans une poche à douille et décorer vos cupcakes, parsemer de sprinkles et le tour est joué!

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DSC_2951

Il ne vous reste plus qu'à dévorer ces bons gros cupcakes au coeur coulant de caramel beurre salé!

DSC_2961

 

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Commentaires
B
Pfff... toi j'sens bien que tu n'es pas mon alliée pour mon régime ;) lol
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