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Ti'Flo's Cooking
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24 septembre 2012

Macaron After-Eight

J'ai tenté de faire des macarons After-Eight,menthe-chocolat pour ceux qui ne connaissent pas le célèbre petit chocolat carré au coeur fondant à la menthe.

J'ai décidé de modifier ma recette fétiche afin de les réaliser à la meringue italienne.

DSC_2860

 

Alors, pour 50 petits macarons:

-110gr de blancs d'oeuf
-150gr de poudre d'amande
-150gr de sucre glace
-150gr de sucre semoule
-37gr d'eau
-quelques gouttes de crème de menthe
-Colorant vert

Pour la ganache:

-20cl de crème entière liquide
-200gr de chocolat noir
-1CàS de sucre
-1CàS de beurre

 

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande et tamiser le tout. Ajouter 55gr de blancs d'oeuf et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte. Réserver.

Dans une casserole, mettre l'eau et les 150gr de sucre. Faire chauffer et quand la température du sirop atteint les 70-80°, commencer à monter le reste des blancs en neige. Quand le sirop atteint les 118° et que les blancs sont montés, incorporer le sirop doucement aux blancs en le laissant couler sur les parois du bol tout en continuant de battre.

Allumer le four à 150°.

Ajouter la pâte aux blancs et macaroner à l'aide d'une maryse.

Mettre la préparation dans une poche à douille, et sur du papier sulfurisé ou sur votre plaque à macarons, faire des petits dômes.
Pas besoin de laisser crouter, avec la meringue suisse, le croutage se fait tout seul!

Enfourner 15 minutes.

Laisser totalement refroidir avant de les décoller de la  plaque.

Ganache:

Mettre la crème dans une casserole avec la cuillère à soupe de sucre et de beurre. faire chauffer le tout et verser sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une jolie ganache lisse et brillante.

La mettre au frigo au moins  2h. Une fois la ganache refroidie, la battre au batteur pour la rendre plus aérienne.

Et voilà, il n'y a plus qu'à garnir vos coques de cette délicieuse ganache au chocolat...

 

DSC_2858

 

 

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