750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ti'Flo's Cooking
Ti'Flo's Cooking
Publicité
12 septembre 2012

Cupcakes au chocolat et la fleur de sel au piment d'espelette

On est mercredi et comme le mercredi c'est la journée des petits, quoi de mieux qu'un goûté à base de chocolat!!!
Bon ok c'est pour les petits, mais pas que..... 
Afin d'aiguiser un peu les papilles, je me suis permise d'ajouter de la fleur de sel au piment d'espelette achetée directement à la source, à Guérande pendant nos vacances de printemps!

20120912_154137

Pour 12 gros cupcakes:

200 g de chocolat noir
250 g de beurre
160 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
4 oeufs
2 belles pincées de fleur de sel au piment d'espelette

 

Préchauffer le four à 150°C.

Faîtes fondre le beurre en dés avec le chocolat haché 1 mn au micro-onde, mélangez bien.

Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes.

Mélangez les 2 préparations ensemble, ajoutez la fleur de sel au piment d'espelette et répartissez dans les caissettes.

Enfournez pour 15 à 20 mn suivant la puissance de votre four.

 

Le fondant gonfle à la cuisson mais redescent en refroidissant, n'hésitez pas à bien remplir vos moules.

 

cupcake

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité