Cupcakes au chocolat et la fleur de sel au piment d'espelette
On est mercredi et comme le mercredi c'est la journée des petits, quoi de mieux qu'un goûté à base de chocolat!!!
Bon ok c'est pour les petits, mais pas que.....
Afin d'aiguiser un peu les papilles, je me suis permise d'ajouter de la fleur de sel au piment d'espelette achetée directement à la source, à Guérande pendant nos vacances de printemps!
Pour 12 gros cupcakes:
200 g de chocolat noir
250 g de beurre
160 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
4 oeufs
2 belles pincées de fleur de sel au piment d'espelette
Préchauffer le four à 150°C.
Faîtes fondre le beurre en dés avec le chocolat haché 1 mn au micro-onde, mélangez bien.
Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes.
Mélangez les 2 préparations ensemble, ajoutez la fleur de sel au piment d'espelette et répartissez dans les caissettes.
Enfournez pour 15 à 20 mn suivant la puissance de votre four.
Le fondant gonfle à la cuisson mais redescent en refroidissant, n'hésitez pas à bien remplir vos moules.