750 grammes
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Ti'Flo's Cooking
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9 mai 2012

Riz au lait sur lit de caramel à la fleur de sel

Cet après midi, il faisait bon mais gris, alors j'ai eu envie d'une petite douceur qui sent bon la vanille et qui remonte le moral!
Alors, réfléchissons un peu....ah oui, du riz au lait, et vu que j'ai reçu ma commande de chez Féérie cake avec l'émulsion à la vanille, du riz au lait doublement parfumé à la vanille.

Ingrédients:

150 g de riz rond à dessert
75 cl de lait
20 cl de crème fraîche
80 g de sucre
1 gousse de vanille (importée direct de la Réunion, merci Marge)
1 cuillère à soupe d'émulsion vanille

Caramel à la fleur de sel: 

120 g de sucre
40 g de beurre salé (ou beurre normal  + 1 pincée de fleur de sel)
10 cl de crème fraîche

Dans une casserole verser le lait avec la crème fraîche, le sucre, la cuillère d'émulsion et la gousse de vanille ouverte et grattée.

Porter à ébullition et ajouter le riz. Cuire à feu doux pendant 40 mn en remuant constamment.

Lorsque le riz est cuit, ôter la gousse de vanille et laisser tièdir en mélangeant de temps en temps.

 

Préparer le caramel en faisant cuire le sucre à sec dans une casserole. Lorsqu'il est ambré ajouter hors du feu le beurre et la crème fraîche (Attention, ça pschitte !), mélanger le tout, s'il reste des morceaux de caramel, le remettre sur le feu et mélanger jusqu'à obtention d'une crème de caramel.

Déposer le caramel chaud dans vos verrines, ajouter le riz au lait tiédi, servir !

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