750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ti'Flo's Cooking
Ti'Flo's Cooking
Publicité
3 mai 2012

Le Brookies

Si vous voulez faire des petits gâteaux pour le gouté des enfants ou s'il y a du monde qui passe à l'improviste chez vous, j'ai la recette qui déchire tout : le brookies!!!

Késsadonk?????? me direz-vous! 

C'est une recette US, une pâte à Brownie recouverte de pâte à Cookie ... et on fait cuire le tout ensemble, les arômes se mêlent, les textures sont bien différentes en bouche ... plaisir ... ! Ca rend complétement addict!

 

Pour un moule à fond amovible de 23 cm de côté (papier sulfurisé dans le fond, graissé et fariné) :

 La pâte à brownie:

75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat haché
2 oeufs
50 g de fruits à coques (noix de macadamia pour moi)

 La pâte à cookie:

165 g de farine + 1 cc de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat (ou haché au couteau)

Préchauffer le four à 180°C.

On commence par réaliser la pâte à brownie, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn. fouetter pour bien lisser.

Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs. 

Répartir dans le moule et réserver.

Préparer la pâte à cookie, mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat.

Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.

Enfourner pour 25 minutes .

DSC_5714

Laisser complétement refroidir avant de découper en carrés et de déguster ce petit bonheur en carrés

 

DSC_5716

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ça ça ça.... c'est vachement trop trop bon!!! miam miam miam!!
Publicité