14 février 2012

Lemon curd

Pour ceux et celles qui ne connaitrez pas; il s'agit d'une crème de citron terriblement bonne. On peut s'en servir pour fourrer les génoises, les cupcakes, des macarons ou bien pour faire une tarte au citron meringuée. pour la recette, il vous faut :

 

Pour 1 pot à confiture :

-10cl de jus de citron (2-3 citrons)
-3 oeufs
-150gr de s ucre en poudre
-1 cuillère à soupe de Maïzena
-30gr de beurre

 

1. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.
2. Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention de bien remuer avec le fouet.
3. Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir.
 
Remarque : il est important de faire chauffer ensemble tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
 
Mon conseil : cette préparation se conserve environ une semaine au réfrigérateur.

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Posté par davflo2 à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Lemon curd

    hummm! ça a l'air tellement bon, que ça me donne presque envie de l'utiliser comme crème hydratante!

    Posté par astuces de maman, 02 août 2012 à 14:59 | | Répondre
  • Essayé aujourd'hui ... c'est juste un délice!

    Posté par delphinefretel, 07 avril 2013 à 21:05 | | Répondre
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